07.19.04 Ensalada de verduras y boquerones |
Aunque esta temporada están de moda las ensaladas liquidas y las ensaladas de algas en mi cocina (compartida con la mujer, pero cocinando separados o vuelan los cuchillos), el otro día vi en el súper rúcula y canónigos, como hacía tiempo que no comíamos dichas verduras, compre un par de bolsitas, así que ahora toca sesión de comer verde.
Ingredientes (2 personas):
1 puñadito de rúcula 1 puñadito de canónigos Unas hojas de lechuga 2 tomates pequeños ½ cebolla 6 lomos de boquerones en vinagre 2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, cebollitas, pepinillos…) Aceite de oliva Vinagre Sal
Preparación:
Nada más fácil que preparar esta ensalada. Colocamos la lechuga troceada, la rúcula y los canónigos en un escurridor, lavándolos bajo el grifo. Colocamos toda la verdura en una fuente, una vez escurrida. Lavamos y troceamos los tomates, añadiéndolos a la verdura. Cortamos en pluma la media cebolla, agregándola a la ensalada. Unimos a nuestra ensalada los encurtidos. Aliñamos con aceite, vinagre y sal, removiendo. Decoramos con los lomos de boquerón. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. |
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