Inicio » 2016 » Septiembre » 29 » Ensalada de verduras y boquerones
07.19.04
Ensalada de verduras y boquerones

 

Aunque esta temporada están de moda las ensaladas liquidas y las ensaladas de algas en mi cocina (compartida con la mujer, pero cocinando separados o vuelan los cuchillos), el otro día vi en el súper rúcula y canónigos, como hacía tiempo que no comíamos dichas verduras, compre un par de bolsitas, así que ahora toca sesión de comer verde.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñadito de rúcula

1 puñadito de canónigos

Unas hojas de lechuga

2 tomates pequeños

½ cebolla

6 lomos de boquerones en vinagre

2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, cebollitas, pepinillos…)

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

Nada más fácil que preparar esta ensalada.

Colocamos la lechuga troceada, la rúcula y los canónigos en un escurridor, lavándolos bajo el grifo.

Colocamos toda la verdura en una fuente, una vez escurrida.

Lavamos y troceamos los tomates, añadiéndolos a la verdura.

Cortamos en pluma la media cebolla, agregándola a la ensalada.

Unimos a nuestra ensalada los encurtidos.

Aliñamos con aceite, vinagre y sal, removiendo.

Decoramos con los lomos de boquerón.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Categoría: Cocina | Vistas: 76 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar