06.55.52 Ensaladilla de sobras de boquerones con atun |
Seguimos con recetas espectaculares, sencillas y realizadas con sobras. En esta ocasión os preparo esta deliciosa receta con sobras de boquerones fritos, atún en aceite, sobras de una lata de anchoas y mayonesa.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos 1 lata de atún en aceite Sobras de boquerones fritos 6 lomos de anchoas 2 aceitunas sin hueso negras Lechuga Sal Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar realizamos dos tortillas francesas de un huevo cada una de ellas y reservamos. Mientras se nos enfrían las tortillas, quitamos las cabezas y las espinas a los boquerones depositándolos en un recipiente donde realizaremos la mezcla de nuestro relleno. Escurrimos el aceite de la lata de atún y mezclamos el atún con los lomos de boquerones fritos. Añadimos mayonesa que deseemos y mezclamos bien todos los ingredientes. Salamos y aceitamos la lechuga. Colocamos las tortillas sobre la lechuga y repartimos la mezcla preparada entre ambas tortillas formando una especie de canelón con cada una de las tortillas. Una vez tenemos las tortillas enrolladas con el pescado y la mayonesa en su interior, solo nos resta colocarlas y decorarlas colocando media loncha de pepinillo en vinagre sobre cada tortilla y sobre ella colocamos las anchoas y las aceitunas. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Receta, fácil, rica, con presentación espectacular y además la podemos preparar con anterioridad, solo servir y comer… además casi gratis. |
|
Total de comentarios: 0 | |