Inicio » 2016 » Septiembre » 1 » Ensaladilla de sobras de boquerones con atun
06.55.52
Ensaladilla de sobras de boquerones con atun

Seguimos con recetas espectaculares, sencillas y realizadas con sobras.

En esta ocasión os preparo esta deliciosa receta con sobras de boquerones fritos, atún en aceite, sobras de una lata de anchoas y mayonesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos

1 lata de atún en aceite

Sobras de boquerones fritos

6 lomos de anchoas

2 aceitunas sin hueso negras

Lechuga

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar realizamos dos tortillas francesas de un huevo cada una de ellas y reservamos.

Mientras se nos enfrían las tortillas, quitamos las cabezas y las espinas a los boquerones depositándolos en un recipiente donde realizaremos la mezcla de nuestro relleno.

Escurrimos el aceite de la lata de atún y mezclamos el atún con los lomos de boquerones fritos.

Añadimos mayonesa que deseemos y mezclamos bien todos los ingredientes.
Picamos finita la lechuga y la repartimos entre los dos platos que utilizaremos para servir.

Salamos y aceitamos la lechuga.

Colocamos las tortillas sobre la lechuga y repartimos la mezcla preparada entre ambas tortillas formando una especie de canelón con cada una de las tortillas.

Una vez tenemos las tortillas enrolladas con el pescado y la mayonesa en su interior, solo nos resta colocarlas y decorarlas colocando media loncha de pepinillo en vinagre sobre cada tortilla y sobre ella colocamos las anchoas y las aceitunas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Receta, fácil, rica, con presentación espectacular y además la podemos preparar con anterioridad, solo servir y comer… además casi gratis.

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar