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07.21.00
Flan con mermelada, mariposas y chocolate

Sigo intentando hacer diferentes unos simples flanes de sobre, trabajando poco y utilizando elementos decorativos que tenía perdidos por la cocina.

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil) pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Flan de sobre o de supermercado

1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto)

4 cucharadas soperas de mermelada de nísperos (o de la que gustéis)

1 guinda roja

Caramelo líquido

Mariposas de colores de azúcar

Chocolate rallado

 

Preparación:

 

Como estos días andan vagas las gallinas, me permito el lujo de realizar flanes de sobre, aunque habitualmente los hago para consumir huevos.

Realizamos los flanes según las instrucciones del fabricante (o usamos flanes de supermercado).

Embadurnamos con caramelo líquido los moldes que utilizaremos (los de silicona se desmoldan con mayor facilidad).

Una vez realizado el flan vertemos en flan en los moldes caramelizados y dejamos enfriar.

Cuando se enfríen completamente los introducimos en el frigorífico.

Antes de servir colocamos la “Mermelada de nísperos,” o la que vosotros gustéis en dos cazuelitas de barro, en este caso, así terminaba los restos de la mermelada que os enlazo.

Desmoldamos sobre la mermelada los flanes.

Colocamos media guinda sobre cada flan.

Decoramos con mariposas de colores de azúcar.

Rallamos un poco de chocolate, en mi caso utilice un molinillo de chocolate, pero se puede rallar con un rallador de cocina, o simplemente comprarlo previamente rallado, en escamas, etc.

Volver a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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