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07.14.46
Habas con almejas y mejillones

Generalmente suelo preparar las habas en tortilla o con un sofrito y taquitos de jamón o tocino, en esta ocasión he preferido cocinarlas realizando un sofrito y acompañarlas de mejillones y almejas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de habas congeladas baby

2 puñaditos de almejas

12 mejillones cocidos

1 cebolla

1 vaso vino blanco

Menta fresca

Sal

 

Preparación:

 

Colocaremos las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que pudiesen contener.

Mientras troceamos la cebolla, la colocamos en la cazuela de barro con un generoso chorro de aceite de oliva, sazonamos y la dejamos freír.

Cuando la cebolla comience a estar tierna, agregamos las habas sin descongelar y les damos unas vueltas.

Añadimos el vino dejando evaporar el alcohol.

Cubrimos con agua y dejamos cocer las habas a fuego bajo, hasta que comiencen a estar tiernas.

Escurrimos las almejas y las añadimos a las habas.

Cuando comiencen a abrirse las almejas, añadimos los mejillones que ya teníamos cocidos.

Rectificamos el punto de sal y apagamos el fuego dejando reposar cinco minutos tapado, para que se nos calienten los mejillones.

Antes de servir espolvoreamos con menta fresca picada.

Servir calientes.

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