07.00.41 Mejillones a la rusa con pimenton |
Aunque ya os he publicado con anterioridad unos “Mejillones a la rusa,” más simples, en esta ocasión he querido mejorarlos y el resultado ha sido espectacular.
Ingredientes (4 personas):
1kg de mejillones 1 cebolla ½ pimiento morrón 5 ajos ¼ l de vino blanco 250 ml de nata de montar Sal Tomillo Pimentón dulce (puede ser picante)
Preparación:
En primer lugar lavamos y eliminamos las barbas de los mejillones. Pelamos y picamos en juliana la cebolla. También troceamos el medio pimiento morrón. Pelamos y fileteamos los ajos. En una cazuela de barro, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y freímos en el la cebolla, el pimiento y los ajos, salando para ayudar a sudar las verduras. Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos una cucharadita de pimentón para dar color a la salsa. Añadimos los mejillones y tapamos dejando cocer a fuego lento hasta que se nos abran. Añadimos el tomillo y la nata, mezclamos y dejamos destapados hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos. |
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