07.08.33 Mejillones con vinagreta de fresas |
En esta ocasión, he querido preparar unos mejillones, con una vinagreta diferente. Habitualmente acostumbro a aderezar los mejillones cocidos con mayonesa, all i oli o simplemente con limón, pero en esta ocasión que querido cubrirlos con un picadillo de fresas, cebolla y perejil.
Ingredientes (4 personas)
24 mejillones 1 cebolla pequeñita 6 fresas grandes ¼ l de cava Perejil fresco Sal Aceite de oliva Vinagre
Preparación:
Limpiamos los mejillones, les retiramos las barbas y los vamos colocando en una olla junto con el cava. Los cocemos a fuego lento, tapados hasta que comiencen a abrirse. Dejamos enfriar tapados, fuera del fuego, para que terminen de abrirse los más rezagados y se enfríen para poder trabajar con ellos con comodidad. Mientras, picamos finamente la cebolla y la introducimos en un recipiente. Picamos también pequeñitos los fresones y los unimos a la cebolla. Troceamos también el perejil uniéndolo a los fresones y la cebolla. Aderezamos con sal, aceite y vinagre, mezclando bien todos los ingredientes. Una vez fríos los mejillones, desechamos una de sus valvas y cubrimos la valva que contiene el mejillón, con una cucharada del picadillo, que hemos preparado. Repetimos la operación hasta terminar todos los mejillones. |
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