07.41.45 Mermelada de albaricoque |
Como tengo un montón de albaricoques y el otro día realice una “Mermelada de nísperos,” he aprovechado para hacer mermelada de albaricoque. Ingredientes: 1 1/2 kg de albaricoques 500 g, de azúcar 1 limón Sal Preparación: Exprimimos el limón y reservamos. Lavamos y troceamos los albaricoques en cuatro partes, desechando sus semillas. En una cazuela, donde posteriormente podamos utilizar la batidora, vamos colocando los trocitos de albaricoques. Añadimos el limón y colocamos a fuego medio, bajo hasta que comience a hervir. En ese momento añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, o hasta que veáis un espesor de vuestro gusto (recordad que al enfriase se espesa mas). Añadimos un poquito de sal. Trituramos con la batidora y guardamos en varios frascos. Una vez fría, conservamos en el frigorífico. En la foto os presento la mermelada sobre mini tostadas. |
|
Total de comentarios: 0 | |