07.35.48 Pollo y patatas empanadas |
El otro día, vi una receta de “Fran,” que me llamo la atención, la patata me gusta casi de todas formas, pero de esta forma no la había comido nunca. La receta a la que me refiero, “Receta de papas picantes,” que al verla, me dije, eso tiene que estar rico, patatas rebozadas y empanadas… empecé a salivar, además, con un toke picante… En mi versión, aproveche para completar un poco el plato con una pechuga de pollo que tenía perdida en mi congelador. Ingredientes (4 personas):
1 pechuga de pollo 2 patatas grandes Molinillo de especias picantes variadas 2 huevos Pan rallado de ajo y perejil Pimentón picante Mix de finas hierbas Sal Leche Harina
Preparación:
En realidad, cuando me puse a cocer las patatas al vapor, aproveche para cocinar para media semana, coci ensaladilla, 3 huevos, 4 patatas, 2 calabacines y la pechuga de pollo, de todo esto solo usaremos 2 patatas y la pechuga, pero por el mismo trabajo, ya tenemos un montón de trabajo adelantado para próximas recetas. Pero centrémonos en la receta. Antes de colocar la pechuga en la cocedera de vapor, la salamos y especiamos con pimentón picante y las finas hierbas, envolvemos en plástico de cocina y la introducimos en la cocedora de vapor, junto con las verduras. Una vez estén tiernas las patatas, las dejamos enfriar para no quemarnos, las pelamos y las cortamos a rodajas. Salamos y espolvoreamos con el molinillo de especias picantes cada rodaja de patata. Desenvolvemos la pechuga y la cortamos también en rodajas. En un recipiente batimos los huevos con una poca sal y un chorrito leche. Preparamos un recipiente con harina y otro con el pan de ajo y perejil. Pasamos las patatas por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite. Colocamos las patatas en un plato sobre papel de cocina para que adsorba el aceite sobrante. Repetimos la operación con las rodajas de pechuga. Servir caliente. |
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