06.55.54 Rollito de ensaladilla de surimi con boquerones |
Aunque ya os he presentado muchas recetas similares a esta, en esta ocasión he querido innovar esta ensaladilla uniendo al típico atún unas varitas de surimi y colocando como decoración lomos de anchoas y de boquerones ambos en vinagre y he sustituido la típica lechuga por espárragos y pepinillos en vinagre.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos (2 cocidos) 2 puñaditos de ensaladilla rusa congelada 1 lata de atún 6 varitas de surimi 2 lomos de anchoas en aceite 6 lomos de boquerones en vinagre 4 espárragos de lata 4 pepinillos en vinagre grandes Mayonesa Aceite de oliva Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar con la ayuda de una sartén cuadrada pequeñita, dos tortillas francesas. Cocemos al microondas, agregando un poco de agua a la ensaladilla sin descongelar, cociéndola 5-7 minutos, o hasta que estén tiernas las verduras. Dejamos escurrir y enfriar. Troceamos los huevos cocidos y las varitas de surimi. Solo resta mezclar las verduras de la ensaladilla, con los huevos, el surimi, el atún, escurriendo el aceite sobrante, mayonesa al gusto y mezclamos bien. Se colocan dos o tres cucharadas soperas colmadas de la mezcla sobre cada tortilla y se envuelve con ella formando un brazo de gitano. Decoramos con los lomos de boquerones y anchoas en aceite. Troceamos los espárragos y los pepinillos en vinagre colocándolos alrededor del brazo de gitano. Salamos y la aceitamos con un chorrito de aceite, los espárragos y los pepinillos en vinagre. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. |
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