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08.08.08
Sardinas al fuego en papillote

El otro día, me engaño la mujer y fuimos dando un paseo al mercado, buscábamos sardinas grandes, para hacerlas al fuego, pero las sardinas que encontramos eran más boquerones (por su tamaño), que sardinas, pero bueno al final también quedaron ricas.

En casa, la mayoría de veces que compramos sardinas, solemos hacerlas al fuego, pues quitarles las escamas, suele ser bastante engorroso en el fregadero, además de que las escamas suelen ser peligrosas para la salud de nuestro desagüe…

 

Ingedientes (2 personas):

 

½ kg de sardinas

½ limón

Sal gorda

Aceite de oliva en spray

 

Preparación:

 

En primer lugar, hay que encender el fuego y esperar a que baje la llama para cocinar las sardinas con las brasas.

Colocamos papel aluminio sobre una parrilla doble, para poder dar la vuelta sin pelearnos y con facilidad.

Rociamos generosamente de aceite el papel aluminio y salamos una de sus mitades.

En la mitad de la parrilla que hemos aceitado y salado el papel de aluminio, colocamos las sardinas, (sin quitarles tripas, escamas, ni cabezas), bien puestas, una al lado de las otras y dejando los bordes del papel libres para después poder envolver bien las sardinas.

Aceitamos y salamos de nuevo, en este caso la parte superior de las sardinas y añadimos también el zumo del medio limón.

Envolvemos bien con la otra mitad del papel de aluminio y cubrimos con la otra mitad de la parrilla.

Cocinaremos 10-15 minutos de cala lado.

Comer calentitas.

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