07.54.07 Tartar de arroz, pimientos y uvas |
En esta ocasión os presento una comida barata, sencilla y espectacular, que combina lo caliente del arroz cocido en agua de mar, con una ensalada fresca, servida en el mismo plato.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz 2 pimientos verdes 2 tomates 8 uvas negras 2 uvas blancas 4 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, aceitunas, etc) 1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán) Jengibre Agua de mar (se vende en supermercados, sirve agua con sal) Aceite de oliva Vinagre
Preparación:
Para realizar esta receta, en primer lugar coceremos el arroz en abundante agua de mar (mezclar al 50% con agua del grifo para que no quede salado), añadimos el jengibre y el colorante. Mientras cocemos el arroz, lavamos, desechamos las semillas y freímos los pimientos. Cuando tengamos el arroz tierno lo escurrimos con la ayuda de un colador. Solo nos resta aceitar dos moldes de aro y rellenarlos hasta la mitad con el arroz, repartimos los pimientos fritos sobre el arroz y terminamos de llenar los aros con el arroz que nos resta. Decoramos el arroz con las uvas. Si se nos enfría el arroz, podemos calentarlo al horno unos 15 minutos a 160º antes de servir. Momentos antes de servir, desmoldamos el arroz y colocamos alrededor del tartar, lechuga picada. Repartimos entre los dos platos ambos tomates troceados y los encurtidos. Rociamos con aceite y vinagre. No puse sal puesto que el arroz lleva la sal del agua marina. Servir inmediatamente, antes que el arroz se enfríe. |
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