06.47.14 Vino con citricos y menta |
En esta ocasión os traigo una receta que aún tengo medio hacer. Viendo el blog de “Nutrición a las seis,” encontré esta receta que me hizo gracia de vino con hierbabuena y a experimentar toca. Aunque como siempre suelo hacer, he realizado variaciones a la receta, aumentando el peso de la naranja y bajando la cantidad de limón. Ingredientes para un litro
½ l de vino blanco seco (moriles) ¼ l de zumo de naranja 1 ½ limón ¼ l de agua 2 cucharadas soperas de azúcar 2 ramas de hierba buena ½ palo de canela Preparación:
En una olla colocamos el vino. Unimos al vino el zumo de naranja. Añadimos las dos cucharadas de azúcar, bien colmadas. Introducimos en la olla el medio palo de canela. Lavamos y troceamos medio limón, lo introducimos en la olla. Troceamos las dos ramas de hierbabuena y las introducimos también en la olla. Tapamos la olla con su tapadera y reservamos en el frigorífico 24 horas. Colamos el vino con la ayuda de un colador e introducimos con la ayuda de un embudo en una botella. Añadimos el zumo de un limón y terminamos de rellenar con agua (aproximadamente un vaso). |
|
Total de comentarios: 0 | |