Inicio » 2016 » Enero » 03

Aunque realmente quiero escribiros sobre el sirope de agave, antes de conocer el sirope, mejor saber que es agave.

El agave, comúnmente conocido también como pita, maguey, cabuya, fique o mezcal, su origen radica en México, utilizada hace más de 10.000 años por sus fibras y su aguamiel, con la cual fabricaban el mexcalli (bebida alcohólica mexicana), se cree que el género agave tiene unos 12.000.000 de años de antigüedad y en la actualidad existen más de 300 especies.

El agave, tiene una apariencia de una gran roseta, cuyas hoyas son gruesas y carnosas, naciendo de un tallo corto, con espinas marginales en sus hojas y habitualmente su ápice termina también un una afilada espina.

La reproducción del agave puede ser por semilla o bulbito y mediante rizomas.

Los rizomas son hijuelos, que brotan de la planta madre que son idénticos a la planta madre.

E ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 123 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/01/2016 | Comentarios (0)