07.59.29 Arroz con gambas, longaniza y dulse |
Un rico arroz con algas, longaniza y gambas, para gastar unos tomates cherrys de maceta.
Ingredientes (2 personas):
½ cebolla 4 ajos 2 trozos de longaniza con pimienta 6 gambas 1 vaso de vino blanco seco (Moriles) 1 cucharada sopera de dulce deshidratada (algas rojas secas) 1 puñado de tomates cherrys 2 puñaditos de arroz Colorante (azafrán) Sal
Preparación:
Comenzamos por hidratar las algas, introduciéndolas en agua durante unos 15 minutos. Mientras cortamos la cebolla en pluma y la freímos en una cazuela de barro, salándola para ayudarle a sudar. Cuando la cebolla comienza a estar tierna añadimos la longaniza cortada a trocitos de unos dos dedos de grosor y la doramos junto con la cebolla. Cuando la longaniza esté dorada, añadimos el vino y los tomates cherrys. Damos unas vueltas, hasta que el vino pierda el alcohol y añadimos el arroz. Cubrimos el arroz con agua, añadimos el colorante, las gambas, rectificamos el punto de sal, dejando cocer hasta que el arroz esté tierno y seco. Servir caliente, se puede aderezar con un chorrito de limón exprimido, eso al gusto de cada comensal. |
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