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07.59.29
Arroz con gambas, longaniza y dulse

Un rico arroz con algas, longaniza y gambas, para gastar unos tomates cherrys de maceta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ cebolla

4 ajos

2 trozos de longaniza con pimienta

6 gambas

1 vaso de vino blanco seco (Moriles)

1 cucharada sopera de dulce deshidratada (algas rojas secas)

1 puñado de tomates cherrys

2 puñaditos de arroz

Colorante (azafrán)

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por hidratar las algas, introduciéndolas en agua durante unos 15 minutos.

Mientras cortamos la cebolla en pluma y la freímos en una cazuela de barro, salándola para ayudarle a sudar.

Cuando la cebolla comienza a estar tierna añadimos la longaniza cortada a trocitos de unos dos dedos de grosor y la doramos junto con la cebolla.

Cuando la longaniza esté dorada, añadimos el vino y los tomates cherrys.

Damos unas vueltas, hasta que el vino pierda el alcohol y añadimos el arroz.

Cubrimos el arroz con agua, añadimos el colorante, las gambas, rectificamos el punto de sal, dejando cocer hasta que el arroz esté tierno y seco.

Servir caliente, se puede aderezar con un chorrito de limón exprimido, eso al gusto de cada comensal.

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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