07.06.21 Costillas con chorizo y patatas al micro |
Hoy os traigo una comida fácil, rica, para mojar sopitas y mancharse los dedos.
Ingredientes (2 personas):
4 costillas de cerdo grandecitas 2 chorizos de freír 1 tomate grandecito 3 patatas medianas Orégano Tomillo Mix de especias picantes Sal Aceite de oliva Limón (opcional)
Preparación:
En una sartén grande colocamos un generoso chorro de aceite. Colocamos el tomate partido en dos por la parte del corte en la sartén y junto con el tomate añadimos las costillas aderezadas con el mix de especias picantes y sal, hasta que se doren. Bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Cuando los tomates comiencen a estar tiernos por la parte del corte, les damos la vuelta y aderezamos con sal y el mix de especias picantes. Añadimos los chorizos y tapamos nuevamente, manteniendo el fuego a mínima potencia, hasta que esté tierno el tomate y las costillas. Mientras pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por la mitad, las aderezamos con sal, orégano y tomillo. Colocamos las patatas en una cazuela de silicona buen aceitadas, tapamos y colocamos unos 15 minutos en el microondas a media potencia. Comprobamos su estado de cocción y las cocinamos 5-10 minutos más, hasta que estén tiernas (las patatas al microondas quedan muy ricas sustituyendo el aceite por mantequilla). Solo nos resta montar los platos y llevar un limón a la mesa, para los adictos al limón como yo. Se recomienda comer las costillas con los dedos, para mi gusto están más ricas. |
|
Total de comentarios: 0 | |