Inicio » 2017 » Marzo » 29 » Costillas con chorizo y patatas al micro
07.06.21
Costillas con chorizo y patatas al micro

Hoy os traigo una comida fácil, rica, para mojar sopitas y mancharse los dedos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 costillas de cerdo grandecitas

2 chorizos de freír

1 tomate grandecito

3 patatas medianas

Orégano

Tomillo

Mix de especias picantes

Sal

Aceite de oliva

Limón (opcional)

 

Preparación:

 

En una sartén grande colocamos un generoso chorro de aceite.

Colocamos el tomate partido en dos por la parte del corte en la sartén y junto con el tomate añadimos las costillas aderezadas con el mix de especias picantes y sal, hasta que se doren.

Bajamos el fuego al mínimo y tapamos.

Cuando los tomates comiencen a estar tiernos por la parte del corte, les damos la vuelta y aderezamos con sal y el mix de especias picantes.

Añadimos los chorizos y tapamos nuevamente, manteniendo el fuego a mínima potencia, hasta que esté tierno el tomate y las costillas.

Mientras pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos por la mitad, las aderezamos con sal, orégano y tomillo.

Colocamos las patatas en una cazuela de silicona buen aceitadas, tapamos y colocamos unos 15 minutos en el microondas a media potencia.

Comprobamos su estado de cocción y las cocinamos 5-10 minutos más, hasta que estén tiernas (las patatas al microondas quedan muy ricas sustituyendo el aceite por mantequilla).

Solo nos resta montar los platos y llevar un limón a la mesa, para los adictos al limón como yo.

Se recomienda comer las costillas con los dedos, para mi gusto están más ricas.

Categoría: Cocina | Vistas: 384 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar