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06.46.46
Estofado rápido

Realmente, a pesar de ser un estupendo utensilio de cocina, soy muy poco partidario de utilizar la olla exprés en la cocina, pero en algunas ocasiones es un utensilio necesario, cuando el tiempo es escaso y además con un buen resultado.

 

Ingredientes (4 personas):

 

400 g de ternera cortada a tacos (a poder ser jarrete)

150 g de panceta con beta

1 hueso jamón

8 corazones de alcachofas congeladas

2 patatas medianas

1 pastilla de concentrado de carne

½ cebolla

4 ajos

Colorante alimentario (azafrán)

Curry

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Generalmente, cuando hago estofados suelo realizarlos en olla de barro a fuego lento y se tardan unas tres horas en realizarlos, en esta ocasión utilice la olla exprés, porque andaba un poco justo de tiempo, aunque las verduras las deje hacerse a fuego medio, con la olla destapada, que se controla mejor la cocción de los ingredientes, si hay más prisas que las mías, cuando introducimos las verduras en la olla, tapamos y contamos diez minutos desde que empiece a salir vapor, con la olla destapada necesitaremos entre 20 y 30 minutos, pero merece la pena tardar esos 15 minutos más.

Comenzamos por colocar la olla a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite de oliva.

Pelamos la cebolla y los ajos, dejando los ajos enteros, troceamos la cebolla, colocándola en el aceite caliente, sazonando para ayudar a sudar a la cebolla.

Cuando la cebolla comience a estar tierna agregamos la carne y la doramos.

Cuando la carne este dorada, añadimos el hueso de jamón, colocamos el fuego a media potencia y cubrimos generosamente de agua, para que después nos cubra las patatas y las alcachofas.

Añadimos el colorante, el curry, la pastilla de concentrado de carne y tapamos la olla.

Cuando comience a sacar vapor por la válvula, dejamos cocer unos 20 minutos.

Quitamos la presión a la olla, retirándola del fuego y abriendo la válvula.

Una vez destapada la olla, la volvemos a colocar a fuego medio y añadimos las alcachofas sin descongelar y las patatas peladas y troceadas.

Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas (unos 20 minutos).

Servimos muy caliente.

Categoría: Cocina | Vistas: 21 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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