07.17.53 Fileton de ternera con melón |
Seguimos trabajando poco en la cocina, pero comiendo como reyes. En este caso os presento un simple hermoso filetón de ternera, acompañado de melón y tomate.
Preparación (2 personas):
2 filetes hermosos de ternera (tamaño entrecot) 2 rodajas de melón 2 tomates Pimienta Sal Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite, cortamos dos rodajas de melón de un dedo de grosor (como si fuera piña), desechamos las semillas y la piel. Colocamos ambas rodajas en la sartén, salpimentándolas. Cortamos en dos, ambos tomates y también los añadimos a la sartén por la parte del corte. Cuando el melón comience a dorarse por la parte inferior, le damos la vuelta, salpimentándolo por la otra cara y controlamos la cocción de los tomates. Cuando esté terminado el melón lo retiramos y damos la vuelta a los tomates si no se la hemos dado antes. Rociamos estos con aceite, sal y pimienta. Añadimos los filetes y los freímos hasta que tengan el punto de cocción óptimo para nuestro gusto, dándoles las vueltas que consideremos necesarias. Colocamos junto al melón los filetes y los tomates y servimos caliente. |
|
Total de comentarios: 0 | |