08.23.04 Flan de melón con con cereza |
Como en casa nos gusta mucho el flan, en esta ocasión he querido preparar un flan diferente, añadiéndole trocitos de melón.
Ingredientes (4 personas): 1 loncha de melón 4 huevos 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar 1 cucharadita de canela 2 cerezas confitadas 1 ciruela verde confitada
Preparación:
Para confeccionar un flan podemos utilizar varios métodos, en esta ocasión he optado por simplemente hacerlo en una cazuela a fuego lento. Colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la canela en una cazuela. Batimos bien todos los ingredientes con ayuda de un batidor (puede ser también la batidora). Colocamos la cazuela a fuego medio bajo y vamos dándole vueltas periódicamente para que no se nos pegue. Entre vuelta y vuelta, troceamos a cubitos pequeñitos nuestro melón y lo repartimos entre cuatro copas. Cuando el flan comience a hervir, lo volcamos entre las cuatro copas, cubriendo con él los trocitos de melón. Decoramos cada copa con media cereza confitada y cuatro trocitos de ciruela verde confitada. Una vez fríos los flanes los introducimos en la nevera hasta el momento de servir. |
|
Total de comentarios: 0 | |