07.14.22 Flan de naranja con flor de azahar |
En esta ocasión, traigo la segunda versión de curioso flan que no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”, que además tenía en la nevera una naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra receta. Como os contaba, esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, a pesar de ser ya por si sola, una presentación estupenda, utilizar como molde media naranja para cada flan. Como no hay dos sin tres, no me conforme con introducir el flan de naranja en el interior de la piel de la naranja, se me ocurrió decorarlo con unas flores de azahar de fondant, colocadas sobre azúcar quemado.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
2 naranjas 2 huevos 50 g de azúcar 4 cucharadas de postre de azúcar para quemar en la presentación Fondant amarillo Fondant blanco
Preparación:
Nada más sencillo que realizar este flan, puesto que sólo contiene tres ingredientes. A continuación exprimimos ambas naranjas, introduciendo el zumo resultante en un recipiente suficientemente grande como para contener todos los ingredientes y poder utilizar la batidora para mezclarlos, reservando las mitades de las naranjas exprimidas, puesto que serán nuestros moldes. Añadimos los huevos al zumo de naranja. Agregamos el azúcar y mezclamos con la batidora. Solo nos resta repartir la mezcla en las cuatro mitades de naranja que hemos exprimido. Usaremos unas cazuelitas de barro pequeñas para mantener derechas las mitades de las naranjas. Se introducen al baño María (en una bandeja con agua) y se hornean hasta que cuajen a unos 160º alrededor de una hora. Dejar enfriar y colocar una cucharadita de azúcar sobre cada media naranja, quemándolas con un soplete de cocina. Mientras se nos enfría el azúcar, prepararemos unas flores de fondant con forma de flor de azahar. Realizamos una bolita amarilla para formal el centro de la flor y cinco bolitas blancas para hacer los pétalos. Hacemos una especie de choricito con la bolita amarilla y ya tendremos formado el centro de la flor. Formamos también choricitos con las bolitas blancas y las aplastamos un poco para formar las hojas de la flor. Con cuidado pegamos los pétalos blancos, al choricito amarillo, hasta formar la flor. Colocamos la flor sobre el azúcar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. |
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