| 07.09.52 Garbanzos con gambas y almejas | 
| Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco. 
 Ingredientes (2 personas) 
 ½ bote de garbanzos cocidos (unos 250 g) 1 cebolla ½ pimiento italiano 3 ajos 1 puñadito de gambas peladas congeladas 2 puñaditos de almejas congeladas 1 vaso de vino blanco seco (Moriles o fino) Aceite de oliva Perejil Sal 
 Preparación: 
 Colocamos la cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento. Pelamos y fileteamos los ajos. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto la cebolla como el pimiento estén tiernos. Añadimos el vino y le damos unas vueltas. Agregamos las almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas. Bajamos el fuego al mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se mezclen sabores. Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito. | 
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