07.48.32 Guiso de costillas con arroz y calabaza |
En esta ocasión, os presento un estupendo guiso, realizado con unas costillas de cerdo, que estaban perdidas en el congelador , unidas con unos trocitos de calabaza de mi huerto y dos puñaditos de arroz, además picantito y realizado en cazuela de barro…
Ingredientes (2 personas):
250 g de costillas de cerdo troceadas 200 g de calabaza 2 puñaditos pequeños de arroz 2 pimientas de cayena secas (para darle alegría) Colorante alimentario ½ pastilla de concentrado de caldo de carne ½ cebolla ½ pimiento italiano 4 ajos Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorrito de aceite de oliva en nuestra olla de barro y colocamos esta al fuego, a media potencia. Pelamos y picamos la media cebolla en juliana. Desechamos las semillas del medio pimiento y también lo troceamos en juliana. Pelamos los ajos y los dejamos enteros. Introducimos las costillas en la olla, cuando el aceite esté caliente y las doramos. Cuando la carne esté dorada, añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos, salando las verduras para ayudarlas a sudar, dejándolas freírse hasta que estas estén tiernas. Cubrimos de agua, añadimos la media pastilla de concentrado de carne, las dos pimientas de cayena y dejamos cocer hasta que la carne comience a estar tierna. Añadimos la calabaza pelada y cortada, como si fueran las patatas de un estofado y cuando comience a hervir, añadimos el arroz. Añadimos media cucharadita de colorante alimentario. |
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