06.55.32 Huevos cuadrados con jamon y mortadela |
Hoy os traigo unos huevos cocidos que sorprenderán en cualquier mesa. Se trata de presentar en la mesa unos huevos cocidos cuadrados, rellenos de jamón salado y mortadela, a ver quién se entera como habéis hecho los huevos cuadrados.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos (podéis hacer más con el mismo trabajo) 2 lonchas de jamón salado 2 rodajas de mortadela 2 pimientos del piquillo de lata Lechuga Aceite de oliva Sal
Preparación:
Lo más importante de este entrante o ensalada (como prefiráis llamarlo), es realizar los huevos cuadrados (o de la forma que deseéis). El secreto para cocer unos huevos cuadrados, reside en utilizar moldes de silicona y cocer los huevos al baño María, con la ventaja que observamos en todo momento el punto de cocción y que además podemos agregar a los huevos sal o especias a vuestro gusto y además no tendremos que pelar los huevos. Comenzamos por aceitar los moldes que decidamos utilizar, colocamos un huevo, salándolo, en cada molde y este a su vez en una sartén o cazuela baja. Colocamos un dedo de agua en la cazuela o sartén y cocinamos tapado hasta que veamos que el huevo tiene el grado de cocción que deseemos. Dejamos enfriar, desmoldamos y partimos por la mitad cada huevo. En dos de los huevos colocamos entre sus mitades ambas lonchas de jamón dobladitas y las lonchas de mortadela las colocamos en los huevos restantes. Cubrimos cada huevo con medio pimiento del piquillo de lata. Colocamos unas hojas de lechuga a los lados, salando y aceitando estas. |
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