07.43.13 Pan con gambas y chorizo |
Hoy os traigo un entrante espectacular, aprovechando sobras, como casi siempre, pero a ver que comensal piensa que esto son sobras…
Ingredientes (8 panes):
1 tomate maduro 8 gambas cocidas 1 chorizo de guisar 8 rebanadas de pan Sal Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual salsa para untar el pan. Troceamos el tomate, le añadimos sal y aceite al gusto y trituramos con la batidora. Untamos el pan con la ayuda de una cucharilla con esta salsa por una de sus caras. Quitamos el pellejo al chorizo de guisar y lo cortamos en 8 rodajas. Con ayuda de un palillo unimos cada rodaja de chorizo a la gamba cocida (previamente pelada y dejándole la colita). Pinchamos sobre cada rebanada de pan un conjunto de gamba-chorizo y horneamos a partir de horno frío unos 15-20 minutos, para que el pan comience a tostarse, pero sin abusar que nos resecara la gamba.
Acompañé también con unas tartaletas pequeñas llenas de foie gras y otras de sucedáneo de caviar rojo y una ensalada. |
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