06.44.47 Pollo con patatas asadas |
En esta ocasión os presento una espectacular comida que acompañada de un all i oli queda de fábula. Otra curiosidad de esta receta es que las patatas son “asadas” al microondas y que el pollo esta deshuesado.
Receta de all i oli: http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/03/salsa-all-i-oli.html
Ingredientes (2 personas):
1 cuarto trasero de pollo deshuesado (podemos pedir a nuestro carnicero que nos lo deshuese) 4 patatas medianas 1 tomate gordo Salsa all i oli (recomiendo que sea casera) Mix de especias picantes Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos una sartén amplia a fuego fuerte, con chorrito de aceite y colocamos en ella el tomate cortado en dos por la parte del corte tocando el aceite. Añadimos el pollo deshuesado, cortado en dos trozos y lo doramos, añadiéndole la sal y las especias. Una vez dorado el pollo bajamos el fuego y tapamos la sartén para que el pollo y el tomate se hagan por dentro. Cuando el tomate comience a ponerse blando por la parte inferior, le damos la vuelta con cuidado de no romperle la piel para que no nos pierda sus jugos. Ponemos un chorrito de aceite y sal en cada mitad de tomate y volvemos a tapar hasta que el pollo y el tomate estén terminados. Mientras, lavamos bien las patatas y envolvemos cada una de ellas en un papel de cocina mojado con agua y las colocamos en un plato apto para el microondas. Cocinamos en tandas de 8 minutos en el microondas a máxima potencia hasta que estén tiernas (yo necesite unos 15 minutos). Solo resta colocar medio tomate en cada plato, las patatas abiertas por la mitad, sin pelarlas y el trozo de pollo. Servir y acompañar de all i oli, para que cada comensal se sirva a su gusto. |
|
Total de comentarios: 0 | |