08.47.15 Quiche de sobras de verduras |
En esta ocasión, os presento un plato espectacular y muy fácil de realizar, como siempre aprovechando sobras. La gracia de este plato reside en la masa que está realizada con harina y huevo, el resto son sobras de berenjenas rebozadas, un tomate y unos simples pimientos fritos.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos 4 cucharadas soperas de harina 4-5 pimientos italianos Sobras de rodajas berenjena rebozada (puede ser simplemente berenjena cocida o frita) 1 tomate Aceite en spray Pimienta Azúcar Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar la masa introduciendo los huevos, sal, pimienta y la harina en el vaso de la batidora. Mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de la batidora y dejamos reposar 5 minutos para que la harina se hidrate bien y volvemos a mezclar. Mientras, lavamos y troceamos los pimientos, friéndolos a baja temperatura, hasta que comiencen a estar tiernos y los dejamos escurrir. Embadurnamos con el aceite en spray (puede ser con una brocha), un molde de silicona y volcamos en el la masa que tendrá una textura de crema. Cortamos un tomate a láminas finas y repartimos dichas láminas sobre la masa, espolvoreándolas con azúcar para eliminar el ácido del tomate. Sobre el tomate, colocamos los pimientos que hemos confitado, friéndolos a baja temperatura, vigilando que no les queden semillas. Sobre los pimientos colocamos las rodajas de berenjena. Colocamos a partir de horno frío a 160º unos 30 minutos o hasta que la masa cuaje. Gratinamos 5-10 minutos para que se dore. Podemos servir mostrando la masa, o mostrando los ingredientes, como gustéis, en la foto veis ambas presentaciones. |
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