06.45.09 Salmon con patatas y cebolla |
Aunque el pescado no este mis alimentos predilectos, de cuando en cuando también se tiene que comer pescado, en este caso salmón al horno. Ingredientes (3 personas):
3 trozos de lomo de salmón congelado 3 patatas medianas 1 cebolla 3 pimientos del piquillo de lata 1 vaso de vino blanco Aceite de oliva Mix de especias picantes Sal
Preparación:
Aunque esta receta la podemos realizar directamente en el horno, ganaremos tiempo friendo la cebolla y las patatas en la freidora, para después unirlas al salmón en el horno. Pelamos y troceamos a rodajas gruesas las patatas y la cebolla. Introducimos en la freidora las patatas y la cebolla pero a muy baja temperatura. Freímos hasta que tanto las patatas como la cebolla estén tiernas sin dorarse y dejamos escurrir. Una vez escurridas las patatas y la cebolla, colocamos un chorro de aceite de oliva en una fuente apta para horno. Colocamos las patatas y la cebolla en el fondo de la fuente, especiamos y salamos, sobre la cama de patatas y cebolla colocamos los tres trozos de salmón con la parte de la piel tocando las patatas. Especiamos y salamos el salmón, colocamos sobre cada trozo de pescado un pimiento del piquillo abierto por la mitad. Añadimos el vasito de vino. Cocinamos a 160º a partir de horno frío unos 25 minutos o hasta que el pescado esté a vuestro gusto. |
|
Total de comentarios: 0 | |