08.02.48 Tarta de fresas con semillas de girasol |
En esta ocasión os presento, algo parecido a la típica tarta de manzana, pero en lugar de utilizar masa de hojaldre, utilizo masa quebrada, fresones y aderezo con semillas girasol a modo de piñones baratos.
Ingredientes (4-6 personas): 1 lámina congelada de masa quebrada 1 sobre de preparado para flan Fresones 2 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas) 4 cucharadas soperas de azúcar
Preparación: Comenzamos por descongelar la masa quebrada. Una vez descongelada, la estiramos con el palo de amasar y le damos la forma de nuestra bandeja de horno (la de la foto es del tamaño de media bandeja normal), colocamos papel de hornear en el fondo de la bandeja y cuidando de hacer un poco de pared en los bordes, para que no se nos escape posteriormente el flan. Horneamos unos 20 minutos la masa quebrada, con calor arriba y abajo, hasta que comience a dorarse. Mientras se nos enfría un poco la masa preparamos el flan según las instrucciones del fabricante. Una vez listo el flan, cubrimos toda la masa con él y colocamos sobre el los fresones abiertos por la mitad. Espolvoreamos las semillas de girasol sobre el flan. Rociamos generosamente de azúcar y gratinamos al horno unos 10-15 minutos más, para que se nos tuesten las semillas de girasol y se nos funda el azúcar. |
|
Total de comentarios: 0 | |