07.07.26 Bocadillo de claras de huevo |
Seguramente, en alguna ocasión, habéis realizado alguna receta solo con yemas de huevo y no habéis sabido que hacer con las claras, pues eso mismo me ocurrió a mí la otra noche, tenía 8 claras con sin su yema, sobrantes de otra receta y se me ocurrió hacer una simple tortilla de espárragos trigueros con ella, en bocadillo.
Ingredientes (2 bocadillos):
8 claras de huevo 1 puñadito de espárragos trigueros (de maceta) Cúrcuma Sal 2 tomates 2 ajos (opcional) Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar prepararemos mi habitual salsa para untar el pan, triturando los tomates troceados con sal y aceite con la batidora, con la salvedad que en esta ocasión añadí dos ajos crudos, puesto que las claras sin la yema son sositas, pues se trataba de darle alegría a la tortilla. Con esta salsa untaremos el pan del bocadillo y reservamos. Preparamos la tortilla, añadiendo a las claras abundante sal y cúrcuma, para que nos quede una tortilla amarilla, para disimular la falta de yemas. Repartimos la tortilla entre ambos bocadillos. Antes de servir calentamos unos 15 minutos a 150º a partir de horno frío. Ya tenéis dos deliciosos bocadillos de claras de huevo, calentitos y crujientes, que se pueden preparar con anterioridad y solo es necesario darles 15 minutos de horno antes de servir. |
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