10.00.38 Lubina con gambas al horno |
Realmente esta receta esa basada en dos recetas que encontré en “Cookpad” concretamente en la receta que nos presenta Doodles&Cooking “Lubina al horno con salsa de mantequilla y miel con patatas chips” y la receta que nos presenta Ire de “Lubina fresca al horno”, entre ambas y alguna pequeña aportación personal, ha salido la estupenda receta que os presento, acompañada de la salsa que nos incluye en su receta Doodles&Cooking
Recetas de la idea: http://cookpad.com/es/recetas/3034692-lubina-fresca-al-horno
Ingredientes (2 personas):
1 lubina fresca 8 gambas grandes congeladas 2 patatas medianas 1 vaso de vino blanco 1 tomate 2 cucharadas de miel 2 cucharadas de mantequilla Pimienta Azúcar Sal
Preparación:
Solicitamos a nuestro pescadero que nos prepare una hermosa lubina para hacerla al horno, sin quitarle la cabeza, ni la espina. Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas las patatas. Freímos a baja temperatura las patatas en la freidora hasta que estén tiernas, pero sin dorarse (ni no tenéis freidora también podéis confitarlas en una sartén con mucho aceite a fuego bajo). Las escurrimos y colocamos en el fondo de la fuente que utilizaremos para hornear. Sobre las patatas colocamos el tomate cortado a rodajas muy finitas. Salpimentamos y colocamos una cucharadita de azúcar sobre las rodajas del tomate, por si este fuera acido, para que no nos estropee el plato. Colocamos la lubina sobre el tomate y a cada costado de la lubina colocamos 4 gambas sin descongelar. Salpimentamos nuevamente, añadimos el vino y un generoso chorro de aceite de oliva. Introducimos a 180º entre 20 y 30 minutos. Mientras se nos hornea la lubina, prepararemos la salsa, colocando en una salsera apta para el microondas, dos cucharadas de mantequilla, dos cucharadas de miel, sal y pimienta al gusto. Calentar en tandas de 1 minuto hasta que se derrita la mantequilla, remover y reservar. Separamos los filetes de la lubina desechando la cabeza y la raspa. Colocamos un filete de lubina, cuatro gambas y repartimos entre ambos platos las patatas y el tomate. Llevamos la salsera a la mesa y que cada comensal se sirva la salsa que desee. |
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