07.42.39 Macarrones con gambas |
En esta ocasión, optamos por cocinar unos simples macarrones, puesto que ni recordamos la última vez que comimos pasta en casa y la alimentación ha de ser variada.
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de macarrones 1 pastilla de concentrado de pescado 2 puñaditos de gambas peladas congeladas ½ pimiento verde 1 cebolla 1 guindilla ½ kg de tomate triturado Aceite de oliva Azúcar Orégano Sal
Preparación:
En una olla con abundante agua ponemos a calentar junto con la pastilla de caldo concentrado de pescado y cuando entre en ebullición añadimos los macarrones, siguiendo las instrucciones del fabricante (generalmente unos 20 minutos o hasta que los macarrones estén al dente). Mientras en una cazuela de barro colocamos un generoso chorro de aceite y mientras se nos calienta, troceamos la cebolla y el pimiento. Freímos en este aceite la cebolla y el pimiento hasta que ambas verduras estén tiernas, salándolas para ayudarlas a sudar. Añadimos el tomate y las gambas sin descongelar. Añadimos la guindilla, el azúcar (para matar el ácido del tomate) y rectificamos el punto de sal. Cuando este frito el tomate y las gambas cocinadas, añadimos los macarrones, previamente escurridos y mezclamos. Dejamos cocer a fuego bajo 10-15 minutos más, para que se mezclen los sabores. |
|
Total de comentarios: 0 | |