09.34.57 Revuelto de pulpo y chipirones |
Rebuscando en la inmensidad de los cajones del congelador de casa, encontré unos restos de pulpo y chipirones congelados, con los cuales realice esta sencilla y rica receta.
Ingredientes (2 personas):
150 g de pulpo troceado congelado 150 g de chipirones troceados congelados 1 cebolla 1 pimiento italiano pequeño 4 ajos 1 vaso de vino blanco Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén. Pelamos y fileteamos los ajos, dorándolos en el aceite. Troceamos en juliana el pimiento y la cebolla. Cuando los ajos comiencen a tomar color, añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y dejamos freírse hasta que estén ambas verduras tiernas. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos, sin descongelar, el pulpo y los chipirones, dándoles unas vueltas a fuego medio, hasta que se descongelen. Tapamos la sartén y bajamos el fuego hasta que el pescado nos quede tierno. Si se nos queda seco podemos añadirle un poco más de vino, rectificamos el punto de sal y servimos caliente. |
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