Vuelvo a traeros una ensalada simple, pero con polen que es un alimento que pocos acostumbramos a consumir.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Unas hojas de escarola

1 pepinillo en vinagre gigante

½ cebolla

1 tomate

1 queso fresco pequeñito (60 g)

1 cucharadita de polen

Aceite

Sal

Vinagre

 

Preparación:

 

La preparación de esta ensalada no tiene ningún secreto.

Lavamos bien las hojas de la escarola para que no le quede ningún bichito o restos de tierra, la troceamos colocandola en una fuente.

Troceamos el pepinillo en vinagre ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 531 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/05/2015 | Comentarios (0)

Como la medicina que conocemos en la actualidad, es algo que proviene del principio de los tiempos, aunque hace algún tiempo os publique un artículo sobre la “Medicina romana,” en esta ocasión quiero retroceder algo más en el tiempo y escribiros sobre la medicina egipcia.

En el antiguo Egipto, junto a los templos, existían unos anexos denominados casas de la vida, en dichas casas se formaban los médicos egipcios y se cuidaban a los enfermos especiales bajo la supervisión de los sacerdotes.

La esperanza de vida de los egipcios, era de 39 años en los hombres y de 35 para las mujeres.

El médico más antiguo conocido, vivió sobre el año 3.000 antes de
Cristo, aunque los primeros indicios de la medicina egipcia, nos han lle ... Leer más »

Categoría: Salud | Vistas: 478 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/05/2015 | Comentarios (0)

El otro día, os publique una receta de tortilla Paisana, de seis huevos y como en casa solo somos dos bocas, pues como podéis imaginar sobro tortilla para medio barrio.

Pues con algo de imaginación, se pueden preparar unos estupendos pinchos, con poco trabajo y utilizando sobras de una simple tortilla.

 

Ingredientes (18 pinchos):

 

18 rebanadas de pan (la barra era muy delgadita)

18 trocitos de tortilla

18 aceitunas rellenas

2 tomates

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos “digámosle” la salsa pa ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 425 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/05/2015 | Comentarios (0)

En Denver, Colorado (Estados Unidos), existe uno de los más grandes aeropuertos del mundo.

Este aeropuerto es conocido por las siglas AID (Imaginary Airport de Denver), el cual sustituyo al Aeropuerto Internacional Stapleton.

Este aeropuerto se distingue especialmente por su techo, visto desde el exterior, el cual representa unas montañas nevadas.

Este aeropuerto ocupa un espacio de 140 km2.

Federico Peña, alcalde de Denver, solicita a las autoridades federales la financiación para la construcción del AID por unos 60 millones de dólares.

Dos años más tarde Wellington Webb, también alcalde de Denver, reinicia el proyecto de Federico Peña.

La construcción del AID sufrió una serie de retrasos desde diciembre de 1.993 hasta el 15 de mayo de 1.994.

En abril de 1.994 se realizo ... Leer más »

Categoría: Curiosidades | Vistas: 522 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy os trago una ensalada muy simple, ideal para acompañar algún pescado.

La unión del sabor fuerte de la escarola, junto con los boquerones en vinagre y los mejillones en escabeche, unidos al colorido de los tomates, crean estupenda y simple ensalada diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Unas hojas de escarola

4 boquerones en vinagre

1 lata pequeña de mejillones en escabeche

6 tomates cherry

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar lavamos bien la escarola y la troceamos en juliana.

Introducimos la escarola cortadita en la fuente de servir.

Cortamos por la mitad los tomates cherry.

Agregamos l ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 454 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy, sí que os traigo un plato espectacular de la mano de la web “Mis recetas” donde os recomiendo su receta de “Pastel de Esqueixada con Bacalao y olivada.”

Buscaba alguna idea “diferente” para hacer una esqueixada y me encanto esta receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

150 g de bacalao desmigado

1 cebolla

1 tomate

1 pepinillo gigante en vinagre

1 pimiento rojo de lata

4 aceitunas rellenas verdes

Escarola

Sal

Aceite

 

Preparación:

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Categoría: Cocina | Vistas: 478 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2015 | Comentarios (0)

Tengo pendiente, desde hace algún, tiempo escribiros un post sobre la religión, espero que este largo fin de semana por fin, el tiempo y las ganas me lo permitan, no tendrá desperdicio, pero necesito tiempo para prepararlo.

Como aperitivo, hoy escribiremos un post un poco surrealista, sobre la costumbre de poner en estas fechas el arbolito de navidad, que además es costumbre anglosajona y si, la Santísima Inquisición levantara la cabeza quizás nos quemara como si fuéramos brujas o brujos por poner el arbolito… ¿a quién puñetas le haremos daño?

Recurriendo a la imprescindible Wikipedia, en ella nos dicen que como árbol de navidad se suele utilizar una conífera de hoja perenne, aunque también son muy populares (cada día más) los arboles de materiales sintéticos.

Estos árboles se suelen decorar con espumillones, bolitas brillantes y otros muñequitos.

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Categoría: Bricolaje | Vistas: 544 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/05/2015 | Comentarios (1)

Aunque no acostumbro a utilizar la sémola de trigo (cous cous), en esta ocasión quise experimentar con este ingrediente, siguiendo un poco la idea de la web “Alegría en la cocina”, en su receta “Cous cous con lomo y alcachofas.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 puñados de sémola de trigo (cuscus)

2 puñaditos de habas baby congeladas

4 filetes de lomo de cerdo

4 alcachofas

1 cebolla

1 vasito de vino blanco

2 cucharadas soperas colmadas de pasas

½ pastilla de concentrado de carne

Tomillo

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Categoría: Cocina | Vistas: 501 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/05/2015 | Comentarios (0)

 

El otro día, casualmente me encontré con una receta que me llamó la atención, a pesar de ser poco partidario de cocinar el plátano, pero me gustó mucho la pinta, que tenía la receta que Fran, nos presenta en su blog “Que rico” en su artículo “Recetas de domingo: Plátanos.”

Aunque mi versión la adultere un poco, la idea de hacer merengue con la clara sobrante de Fran fue estupenda, aunque no me conforme con sólo ponerle el merengue…

Ingredientes (2 personas):

 

2 plátanos (no muy grandes)

1 huevo

2 cucharadas soperas de miel

Harina

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Categoría: Cocina | Vistas: 414 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, sí que os traigo una receta espectacular y con poco trabajo.

Aunque en la mesa parece una comida súper sofisticada, no es más que un filete de ternera con all i oli y patatas fritas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 filetes de ternera finitos

4 lonchas de pan de molde

All i oli

2 patatas medianitas.

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Freímos en un poco de aceite ambos filetes, sin salarlos, puesto que el all i oli ya es suficientemente salado.

Reservamos en un plato y dejamos enfriar un poco.

Estiramos cada rebanada de pan de molde con el rulo de est ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 412 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/05/2015 | Comentarios (0)

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