Hace algún tiempo, en mi post “Aprendiendo a ser rico”, en la sección de comentarios, nos hacia una interesante pregunta ¿Dónde busco preguntas de la vida, que no logro entender? Amiga Sole, ciertamente la vida tiene muchas incógnitas, que poco a poco, vamos descubriendo como cuando leemos una novela. ... Leer más » |
La idea de realizar esta receta proviene de la web Cookpad, donde Isa nos muestra su “Pintxo de mi tierra”, en el cual combina queso de cabra, alcachofas y mermelada de tomate, receta la cual he adulterado, adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, como gustó tanto a Silvia (mi mujer) pocos días realice unos pinchos similares. Receta original: http://cookpad.com/es/recetas/3642186-pintxo-de-mi-tierra Mi versión anterior: ... Leer más » |
No hace mucho os escribí sobe una sociedad conocida como Thule, la cual que fue la semilla del nazismo, “Sociedad Thule”, en esta ocasión quiero escribiros sobre la civilización y la isla que dio nombre a la semilla del ho ... Leer más » |
Hoy entra un ingrediente nuevo en mi cocina, el congrio. A pesar de ser amante de la carne, en esta ocasión al ver en el supermercado ese bicho con aspecto de serpiente, me encapriche de probar su sabor y opté por cocinar un trozo y el resto congelarlo para futuras recetas.
Ingredientes (2 personas):
1 trozo de congrio de uno 25 cm de longitud ½ cebolla 1 pimiento pequeño 2 tomates 2 ajos 1 vaso de vino blanco Harina Mix de hierbas olorosas Sal
Preparación:
Comenzamos por abrir en dos el trozo de congrio y retirarle la espina central. ... Leer más » |
Aunque la dorada es un pescado con demasiadas espinas, también hay que reconocer que tiene un agradable sabor y además un precio muy aceptable. En esta ocasión he optado por cocinar la dorada en forma de filetes con unos robellones (níscalos) de lata.
Ingredientes (2 personas):
1 dorada grandecita (podemos pedirá nuestro pescadero que nos la filetee) 1 lata de robellones 1 naranja 1 vaso de vino blanco ... Leer más » |
En esta ocasión os traigo una receta riquísima y rápida de preparar, se trata de una calabaza de maceta que como veis en la foto era pequeñita, pero fue perfecta para preparar dos platos como el de la foto.
Ingredientes (2 personas):
1 calabaza pequeña cocida 2 manzanas rebozadas Salsa boloñesa 3 quesitos en porciones Orégano
... Leer más » |
Hacía tiempo que no realizaba flanes de sobre, generalmente los hago con huevos, pero en esta ocasión he aprovechado para gastar un sobre de flan que tenía perdido por la cocina. Como hacer un flan de sobre es aburrido, he querido sorprender en la mesa escondiendo en su interior medio caqui (palosanto).
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de preparado para realizar flan 2 palosantos (caquis) ½ litro de leche 8 cuchar ... Leer más » |
Pareja de hecho es la unión de parejas estables, tanto heterosexuales como homosexuales. La ley describe las parejas de hecho, como uniones estables de dos personas mayores de edad, o menores emancipadas, sin ningún impedimento para contraer matrimonio y que pueden demostrar que han convivido un periodo ininterrumpido variable o que tienen hijos en común. ... Leer más » |
Continuamos con cenas fáciles de realizar y ricas para muchos paladares.
Ingredientes (2 personas):
4 panecillos de leche Longaniza (4 trozos de aproximadamente la longitud de los panecillos) 2 Tomates Lechuga Aceite de oliva Sal
Preparación: ... Leer más » |
En este artículo, os presentare esa conocida caja donde se puede guardar la corriente eléctrica, para utilizarla cuando la necesitemos. Esta caja, comúnmente conocida como batería o acumulador, es una caja que almacena la corriente eléctrica por medio de procesos electroquímicos. ... Leer más » |