07.06.42 Bocadillo tostado de jamon |
Continuamos con la serie de cenas riquísimas y trabajando muy poco, en este caso un bocadillo templado de jamón.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan de 250 g Jamón recién cortado en casita 1 tomate hermoso Hojas de lechuga tiernas ½ cebolla Aceite de oliva Sal
Preparación:
En esta ocasión, me he acordado que las hamburgüesas tienen cebolla y como tenía media cebolla perdida en la nevera, pues aunque al jamón no le pega mucho, he querido experimentar. Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora. Troceamos la cebolla (opcional) y la añadimos al tomate. Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y sal (pensad que el jamón ya es salado) y trituramos todo. Partimos por la mitad la barra de pan. Abrimos cada mitad de pan longitudinalmente y untamos la parte interior de cada trozo de pan con la mezcla preparada. Aceitamos con aceite en spray (o un chorrito de la aceitera) la bandeja de horno y colocamos los cuatro trozos de pan previamente untados con la salsa de tomate y cebolla. Horneamos, a partir de horno frío, unos 10-15 minutos a 150º y retiramos. Sobre dos de las mitades de pan colocamos unas hojas de lechuga. Cubrimos la lechuga con el jamón (en mi caso le he quitado todas las partes feas y lo he cortado a taquitos, ya que es bastante grueso para ponerlo a lonchas). Cubrir con las otras dos mitades de pan. Servir aún caliente. La mujer, Silvia, lo prefirió sin lechuga, pero con cebolla (triturada junto el tomate). |
|
Total de comentarios: 0 | |