07.10.17 Costillas picantes estofadas con habas |
Aunque aún apetecen platos fríos, de cuando en cuando es bueno también comer un guiso casero, además realizado sin prisas y en olla de barro.
Ingredientes (4 personas): 400 g de costillas de cerdo troceadas 2 patatas medianas 100 g de habas baby congeladas 1 cebolla 2 tomates maduros 1 pimiento verde picante 1 cabeza de ajos ½ pastilla de concentrado de carne 1 vaso de vino negro Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite en la olla y calentamos a fuego medio. Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y troceamos en juliana la cebolla. También quitamos las semillas del pimiento y lo troceamos. Agregamos el pimiento y la cebolla al aceite caliente friendo hasta que ambas verduras estén tiernas. Cuando estén tiernas las verduras, añadimos las costillas troceadas y las cocinamos hasta que se doren, junto con las verduras. Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol. Mientras, lavamos y troceamos los tomates, añadiéndolos a la olla. Sofreímos hasta que el tomate esté tierno. Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes contenidos en la olla. Agregamos también la media pastilla de concentrado de carne. Dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne de la costilla comience a estar tierna (unos 30 minutos). Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, añadiéndolas a la olla. También añadimos las habas y la cabeza de ajos, desgranándola, pero sin pelar estos, al guiso, dejamos cocer a fuego lento, hasta que las patatas y las habas estén tiernas. Cuando estén tiernas las habas y las patatas (unos 30 minutos más), servimos nuestro delicioso estofado, bien calentito. |
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