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07.00.55
Ensalada de aguacate, pepino, tomate y flores de rábano

Ciertamente, el año pasado me dio por realizar muchas salad shakes (ensaladas liquidas), este año me ha dado por preparar ensaladas diferentes, con poco verde e intentando aportarles mucha originalidad.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cogollo de Tudela (lechuga pequeña)

½ aguacate

1 tomate

½ pepino

3 rábanos pequeños

¼ cebolla

Sal de cítricos en spray

Aceite de oliva

Vinagre

 

Preparación (2 personas):

 

Comenzamos por cortar tres rodajas del cogollo de Tudela y las colocamos en el fondo del plato.

Abrimos el aguacate maduro por la mitad y con la ayuda de una cuchara sopera separamos la piel del fruto.

Cortamos a tiritas una de las mitades y reservamos la otra mitad sin quitarle el hueso y rociándola de limón o aceite para una futura receta.

Colocamos las tiritas de aguacate intercaladas entre la lechuga.

Cortamos medio pepino no muy grande, lo pelamos y lo recortamos para formar un rectángulo con el, con los bordes algo redondeados y lo cortamos como si fueran patatas fritas, todas igualitas.

Colocamos los bastoncitos sobre la ensalada.

Cortamos la cebolla en juliana, colocándola sobre el pepino.

Lavamos y troceamos el tomate cortándolo a gajos y colocandolo sobre la ensalada.

Hacemos unas flores con los rábanos, cortando el rabito y la parte verde, haciendo como hojitas, separando la parte roja de la blanca, sin  llegar a cortarla del todo.

Posteriormente pelamos la parte roja de los rábanos, con cuidado de no terminar de pelarla para que nos quede a forma de pétalo.

Colocamos tres rabanitos repartidos en la ensalada.

Aderezamos con la sal, el aceite y el vinagre.

Guardar en el frigorífico y servir fresquita.

Categoría: Cocina | Vistas: 473 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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