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07.03.23
Higos con yogurt y conejo

Los higos son la fruta predilecta en casa, aunque aún están carísimos (unos 6 euros el kilo) es una fruta que cuando vemos, siempre compramos.

Realmente los higos ya están ricos sin mezclarlos con nada, pero si además los mezclamos… ¿imagináis?

En esta ocasión además he decorado las cazuelitas con unos conejos que tenía preparados en el congelador de un zumo multifrutas y gelatina.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 higos

1 yogurt griego

2 conejos de gelatina

Bolitas de azúcar de colores

Azúcar glass

 

Preparación:

 

Comenzamos por preparar los conejitos  de gelatina.

Hidratamos 3 hojas de gelatina en agua unos 10 minutos.

Colocamos aproximadamente 250 cl de zumo en un cazo, cuando comience a hervir, añadimos la gelatina escurrida.

Removemos hasta que se disuelva completamente la gelatina y comience de nuevo la ebullición.

Aceitamos con aceite de girasol unos moldes de silicona (en mi caso con forma de conejo), dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Si nos sobran, podemos congelarlos para utilizarlos otro día.

Solo nos resta repartir el yogurt entre dos cazuelitas de barro.

Colocamos nuestra figurita (conejo) de gelatina en el centro de la cazuelita.

Troceamos los higos a cuadraditos pequeños, aptos para comer con cucharita de postre.

Decoramos con bolitas de azúcar de colores.

Espolvoreamos con azúcar glasé.

Servir frío.

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