Inicio » 2017 » Agosto » 9 » Presa iberica con patatas al microondas
06.57.51
Presa iberica con patatas al microondas

En esta ocasión os traigo unos simples filetes de presa ibérica, aunque podéis sustituirlos por el filete de carne que tengáis a mano.

 

Ingredientes (2 personas):

3 filetes de presa de cerdo ibérico

2 tomates

5 patatas pequeñas

Mix de especias picantes

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por colocar los tomates en una sartén grande, cortados por la mitad y con la parte cortada tocando el fondo de la sartén, la  cual habremos rociado con anterioridad de aceite de oliva.

Tapamos la sartén y dejamos reblandecerse los tomates a media potencia.

Mientras envolvemos en papel de cocina mojado las patatas (una hoja de papel por patata) y colocamos las patatas envueltas en un plato, introduciendo estas en el microondas a máxima potencia en dos tandas de unos 10 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

Cuando los tomates comiencen a estar tiernos les damos la vuelta, destapamos la sartén y doramos la carne previamente aderezada con el mix de especias picantes y sal en la sartén.

Bajamos el fuego al minino, aderezamos también los tomates con el mix de especias y sal al gusto, tapamos nuevamente y dejamos cocerse el tomate y la carne hasta que el tomate este blando para poder mojar sopitas en él.

Colocamos filete y medio de presa ibérica en cada plato, dos mitades de tomate y cinco mitades de patata cocida al microondas.

Buen provecho.

Categoría: Cocina | Vistas: 419 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar