07.05.13 Salmorejo con surimi y cubitos de frutas |
Aunque mi paladar aprecia más el gazpacho, tengo que reconocer que este salmorejo que nos propone en Cookpad nuestro amigo Álvaro “Salmorejo cordobés”, sienta de muerte y esta riquísimo.
Receta original: http://cookpad.com/es/recetas/2457685-salmorejo-cordobes#comments Ingredientes (4 personas):
500 g de tomates 2 dientes de ajo 1 huevo cocido 4 barritas de surimi Cubitos (realizados con un tetrabrik multifrutas) Aceite de oliva Vinagre Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar los cubitos, llenando la cubitera simplemente de un zumo de frutas variadas e introduciéndolos en el congelador hasta el día siguiente. A continuación preparamos el salmorejo, lavando y troceando los tomates. Introducimos los tomates en un recipiente apto para la batidora, les añadimos los ajos y el huevo duro pelado. Añadimos aceite, sal y vinagre al gusto. Trituramos bien toda esta mezcla, probamos y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre. Si el sabor del tomate fuera muy ácido, se le puede agregar un poquito de azúcar. Se guarda en el frigorífico para que se enfríe. En el momento de servir colocamos 4 o 5 cubitos en cada plato, un surimi bien picadito y decoramos con hojas de menta frescas. Consumir muy frío. |
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