06.33.59 Salsa Boloñesa |
Aunque en la actualidad, podemos encontrar salsas boloñesas en los lineales de los supermercados y algunas están bastante logradas, nada como prepararla nosotros mismos, con los ingredientes que deseemos y sin aditivos raros. Como suelo cocinar solo para dos personas y el otro día por error descongelamos medio kilo de carne picada, además de tener excedentes de tomates de huerto, se me ocurrió preparar una salsa boloñesa, pero en cantidad industrial, así usaremos la que necesitemos para comernos unos macarrones, de un paquete que tenemos abierto, y la salsa que nos sobre, la guardaremos en el congelador, repartida en varios recipientes, para futuras recetas. Antes de guardar las sobras de Boloñesa, en el congelador, utilizamos una parte, para preparar los macarrones con salsa boloñesa y otra parte para rellenar un calabacín y una berenjena pequeña de salsa boloñesa y aun sobró para un par de días más.
Ingredientes:
½ kilo de carne picada de cerdo y ternera 1 kg de tomates 1 cebolla 1 pimiento italiano grande 1 cucharada de postre de azúcar Orégano Aceite de oliva Sal
Preparación:
Colocamos en una sartén grande, un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio. Mientras pelamos y cortamos en juliana la cebolla, añadiéndola al aceite. Lavamos, desechamos sus semillas y troceamos el pimiento, agregándolo a la cebolla. Añadimos sal para ayudar a sudar las verduras. Cuando las verduras comiencen a estar blandas, agregamos la carne picada y esperamos a que esta tome color. Mientras lavamos y troceamos los tomates, pasando estos por la batidora. Añadimos el tomate cuando la carne tenga color. Agregamos el azúcar, el orégano, la pimienta negra y rectificamos el punto de sal. Cuando la salsa espese la tendremos lista, podemos catarla y rectificar el punto de sal y especias. |
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