08.57.16 Tren de habas con guisantes |
Hoy os traigo una receta muy llamativa, en cualquier mesa, realmente es una humilde tortilla de habas y guisantes, realizada al horno, pero con forma de vagones de tren, hasta con su máquina…
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de habas peladas (pueden ser congeladas) 1 lata pequeña de guisantes 1 cebolla 1 tomate 1 vaso de vino blanco Lechuga 1 pepinillo en vinagre Aceite de oliva Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos en juliana la cebolla. Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada salándola, cuando esta comience a estar transparente, añadimos las habas y continuamos cocinando hasta que la cebolla esté blandita. Añadimos el vino y bajamos el fuego hasta que las habas estén tiernas. Cuando las habas estén tiernas, añadimos los guisantes escurridos y les damos unas vueltas para que se mezclen los sabores. Aceitamos con aceite un molde de silicona (en mi caso de vagones de tren) y repartimos el contenido de la sartén entre los seis vagones de tren (o los moldes que tengáis). Batimos 4 huevos, añadiéndoles unas hojas de menta fresca picada y sal. Repartimos los huevos batidos entre los seis moldes de los vagones. Introducimos en el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos. Mientras colocamos unas hojas de lechuga en el fondo de dos platos. Cortamos el tomate a rodajas muy finitas y con ellas cubrimos la lechuga. Aceitamos y salamos. Desmoldamos nuestros vagones de tren colocando tres de ellos en cada plato, sobre el tomate. Fileteamos el pepinillo en vinagre y colocamos dos lonchas en cada plato. Que proveche. |
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