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07.12.32
Buñuelos de anis

No es la primera ocasión que utilizo las recetas del magnífico blog de cocina “Les receptes que m’agraden”, en este caso experimento su receta de “Buñuelos de cuarema”.

La receta original la podéis encontrar en el siguiente enlace:

http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/03/bunuelos-de-cuaresma-bunyols-de-lemporda.html

 

Ingredientes (20 buñuelos):

25 g de levadura química

50 ml de leche

50 ml de aceite de oliva

50 ml de anís

2 cucharaditas de semillas de anís

100 g de azúcar

3 huevos

Limón congelado rallado

1/2 cucharadita de canela

Azúcar glass

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación:

Hoy he querido complicarme la vida un poco con el postre, aunque me ha quedado menos bonito que la receta que he copiado, también están muy ricos.

En primer lugar templamos la leche en el microondas, posteriormente añadimos la levadura y removemos.

En un recipiente grande volcamos la leche con la levadura, añadimos el anís, también las cucharaditas de semillas, el azúcar, las yemas de los tres huevos, rallamos un poco de limón congelado (va muy bien para postres y ensaladas guardar un limón en el congelador y cuando lo necesitemos lo rallamos directamente sobre lo que deseemos), la canela, la sal y mezclamos bien todo.

Sobre esta mezcla tamizamos la harina y amasamos (yo utilice una amasadora, soy así de vago).

Mientras se nos amasa la harina, montamos las claras de los huevos a punto de nieve fuerte y las mezclamos con cuidado con la masa anterior.

Dejamos actuar la levadura, dejando la masa tapada como mínimo una hora (yo la dejé hasta el día siguiente).

Una vez reposada la masa, calentamos abundante aceite en una sartén y vamos depositando en él, una vez caliente, media cucharadas soperas, con la ayuda de dos cucharas.

Conforme se nos van friendo retiramos con la ayuda de unas pinzas y dejamos escurrir el sobrante de aceite en papel de cocina.

Colocamos en un recipiente y espolvoreamos abundantemente de azúcar glass.

Categoría: Cocina | Vistas: 25 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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