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En esta ocasión, os traigo un plato espectacular y sencillo, la culpable de que se me ocurriera esta receta se llama “Elia,” aunque reconozco que su combinación de colores es mucho más espectacular, yo como siempre, aproveche sobras de mi nevera.

La receta “culpable” de Elia la podéis admirar en “Crema de coliflor con mermelada del piquillo.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

Crema de acelgas

Mermelada gelatinizada de limón

2 ciruelas sin hueso

Sal

 

Preparación:

 

La ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una receta rara, pero rica.

La idea de esta receta surge de que tenía descongelados unos filetes de cabezada de lomo de cerdo, que eran de la mujer, pero se los robe para hacer algo diferente.

Rebuscando saque la idea de la web “Mis recetas,” en su artículo “Lomo de cerdo con melocotón.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de cabezada de cerdo

2 mitades de melocotón en almíbar

1 cebolla

1 vasito de vino blanco (moriles)

Sal

 

Preparación:

La preparación de esta receta, independientemente de la cara que os pondrán ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 464 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/04/2015 | Comentarios (0)

Como últimamente se está convirtiendo en mi especialidad la cocina para vagos, aunque buscando formas de trabajar poco y realizar comidas muy ricas, en esta ocasión toco de cena un triste bocadillo, que de triste nada tiene.

La realización de estos dos bocadillos fue rapidísima, aproveche sobras de una tortilla de patatas, que es similar a esta, que realice hace algún tiempo “Tortilla de patatas y cebolla al microondas,” aunque podría ser cualquier otra sobrante de vuestra nevera.

Como no me conforme con aprovechar solo los restos de la tortilla, también aproveche las sobras de una mayonesa de ajo casera, que había realizado por la mañana la mujer, no voy a trabajar yo siempre… similar a la que nos presentan en la web ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/04/2015 | Comentarios (0)

En Semana Santa, en muy habitual consumir estas tortitas, que a pesar de contener pescao, están muy ricas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 huevos

1 paquete de 150 g de bacalao desmigado

200 ml de agua

5 cucharadas soperas de harina

3 ajos

Perejil fresco

½ cucharadita de colorante alimentario (azafrán)

½ cucharadita de bicarbonato

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos en día anterior el bacalao en agua para desalarlo, cambiándole el agua unas tres veces.

Calentamos unos 200 ml de agua para que se ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 458 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/04/2015 | Comentarios (0)

El otro día, Silvia, mi mujer hizo macarrones a la Boloñesa, y como le quedaban pocos macarrones en el paquete los coció todos.

Pues los macarrones cocidos, que le sobraron a Silvia, fue una estupenda base para al día siguiente hacer una cena.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos

100 g de macarrones cocidos

100 g de tocino a taquitos

Queso rallado

Aceite

Sal

Orégano

 

Preparación:

 

Como la pasta la tenemos cocida, tenemos la mitad del trabajo realizado.

Aceitamos bien dos recipientes aptos para el ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 410 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una cena para salir del paso, pero aunque he de reconocer que las típicas patatas fritas para acompañar un huevo frito están deliciosas, es algo que está muy visto y me gusta sorprender en la mesa.

Hablando de sorprender, me estoy acostumbrado a las cazuelitas de barro, el otro día vi estas cuadradas y a casa se vinieron conmigo, total por 2 euros que costaba cada una, además tienen el tamaño perfecto para meter dos en mi horno, a la misma altura.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas

2 chorizos de freír

2 lonchas de tocino con beta

12 tomates cherry

2 huevos

2 pepinillos en vinagre muy grandes (tamaño chorizo)

Aceite

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Categoría: Cocina | Vistas: 437 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/04/2015 | Comentarios (0)

Aunque este melón de Galia, lo compramos con la idea de hacer el habitual “Melón de Galia con vino dulce,” como era un poquito demasiado grande, me apeteció realizar un postre diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 melón de Galia

8-10 fresones

Flan de chocolate con avellanas (se vende en cubitos de 1 kg)

 

Preparación:

 

Como el melón era grande corte los dos extremos del melón para usarlos como cuenco para presentar este postre en la mesa.

El centro sobrante del melón lo reserve en la nevera para realizar otra receta que quedó fabulosa.

Se vacían con un saca bolas o con un cuchillo ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy traigo una receta que llama la atención y nos da un estupendo color a nuestra mesa.

La receta la encontré en la web “Entre 3 fogones” bajo el título “Juego de Blogueros 2.0: Verrinas de Aguacate con Cuscús.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 aguacate

½ vaso de agua de sémola de trigo

70 g de jamón muy picado (del que venden preparado en los supermercados)

70 g de queso de untar (media tarrina)

1 cucharada sopera de mantequilla

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Categoría: Cocina | Vistas: 547 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2015 | Comentarios (0)

Hacía tiempo que no me metía a destrozar recetas de “Javier,”  como me encanta hacerlo rabiar, pues que proteste un poquito, a ver si se quita esa sonrisa encantadora que siempre tiene.

En este caso, pensaba cocinarla en sartén, pero en el último momento pensé…

¿Y si la hago, tal cual está, al microondas, que pasaría?

Pues al microondas se fue la tortilla, en el recipiente de batir los huevos y el resultado fue muy apetecible.

La receta está basada, en la que nos presenta Javier Romero, en su web “Cocina familiar” en su artículo “Tortilla P ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 755 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/04/2015 | Comentarios (0)

Hace días que se me antojo preparar una caballa en conserva y el otro día las vi en la pescadería del supermercado y nada más llegar a casa las prepare, aún están en la nevera para que se impregnen bien del sabor del vinagre y la cebolla, serán la cena de esta noche, acompañadas del “Paté de aguacate” que me sobro el otro día.

Aunque pensaba utilizar un escabeche similar al que utilice para realizar estos “Mejillones en escabeche,” al final opte por la versión de la web “Sabor mediterráneo” en su receta “Caballa en escabeche.”

 

Ingredientes (4 filetes):

 

2 caballas

1 ½  ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 442 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/04/2015 | Comentarios (0)

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