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Como siempre unto el pan con tomate, viendo el otro día la receta Elisa en su blog “Que no te falte un perejil” donde nos presenta su “Paté de Aguacate,” se me ocurrió que podía resultar una estupenda y diferente cena, abrir 3 latas de conserva (mejillones, pulpo y zamburiñas) y para acompañar, rebanadas de pan del día anterior, pero al estar untadas pasaron como pan tierno.

 

Ingredientes (1/2 vaso de la batidora):

1 agucate

4 surimis

1 lata de atún en vinagre (de 100 g)

1 huevo duro

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

La realización de esta receta es bien simp ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 470 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os presento, una receta extravagante, que seguro que sorprenderá en cualquier mesa.

Se trataba de gastar dos rodajas que me habían sobrado de realizar otra receta con un melón de Galia.

Como el melón a la plancha, en casa, es un plato bastante apreciado, se me ocurrió que al horno también podría quedar rico y resulto esta receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 alitas de pollo (cada una de ellas cortada por su articulación)

2 rodajas de melón

2 huevos

4 tomates cherry

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta, necesitaremos dos rodajas de melón, con cuidado le vamos quitando la piel y con ayuda de un corta pastas eliminamos su part ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 512 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/04/2015 | Comentarios (0)

Cotilleando por internet, encontré la receta de “Espuma de fresas re-make…” del blog “Carmen’s cookies & cakes.”

Como ayer vi en la frutería unos hermosos fresones gigantes y bien de precio, me traje para casita una cajita de dos kilos, otra vez a comer fresas hasta aburrirlas y las primeras fresas han sido para realizar este postre que aun esta sin catar en la nevera.

 

Ingredientes (6 vasos):

 

8-10 fresones gigantes

300 ml de nata de montar

4 cucharadas soperas de azúcar

1 sobre de gelatina de limón

1 vaso de agua

Escamas de chocolate

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Categoría: Cocina | Vistas: 487 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/04/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con recetas para tontos, pero que además quedan espectaculares y que gustan a todos.

En esta ocasión, aprovechando que tenía unas patatas cocidas sobrantes de otra receta y unos chorizos que se estaban secando en la nevera, aproveche para realizar este rico entrante.

Si fueran patatas fritas, opino que estarían más ricas, pero como se trata de aprovechar lo que hay, además así castigo a mi tripón cervecero rebajando su dosis de grasas.

 

Ingredientes (6 pinchos):

 

2 patatas cocidas medianas

1 chorizo de los de freír

Pimentón rojo dulce

Sal

 

Preparación:

 

Partimos de que ya tenemos las patatas cocidas, por lo cual solo necesitamos pelarlas y trocearlas en ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 541 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy sí que os presento un plato espectacular, a pesar de ser una simple menestra de verduras congeladas.

Realmente, es un plato que parece muy sofisticado, al presentarlo en la mesa, pero realmente solo es verdura cocida, huevo frito y chorizo frito, como podéis observar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

150 g de menestra congelada

2 chorizos de freír

2 huevos

4 cucharadas de salsa Romesco de bote (puede servir mayonesa, all i oli, etc)

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar coceremos las verduras, quizás lo ideal, al ser tan poca cantidad sería cocerlas al microondas, pero me he viciado a cocer al vapor, que me parece má ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 545 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/04/2015 | Comentarios (0)

En breve nos zamparemos la receta que os coloco a continuación.

Se trata de una receta muy simple, se come fría y tiene la ventaja que la podemos preparar de un día para otro.

Se trata de un simple pastel de pan de molde, los ingredientes son muy aleatorios, podemos cambiarlos casi por cualquier cosa, así sacamos restos perdidos en los confines de nuestras neveras, lo único imprescindible es el pan de molde.

 

Ingredientes (2 personas)

8 rebanadas de pan de molde

1 huevo

2 lonchas de jamón dulce

1 lata de atún

Lechuga

Pepinillos en vinagre

Pimiento morrón asado (vale de lata)

Mayonesa

Queso liquido (se vende en botellas de platico parecidas a las del kétchup)

 

Preparación:

 

En este caso he elegido unas cazuelitas de barro individuales, e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 525 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con mi colección de postres tontos.

Como en casa, somos muy vagos para comer frutas, hay que auto engañarnos para comerlas, peso sin complicarse mucho la vida.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt de macedonia de frutas

1 naranja

1 kiwi

1 cereza confitada

Azúcar morena

 

Preparación:

 

Para realizar este postre, lo más difícil es elegir el recipiente donde colocarlo.

Repartimos el yogurt de macedonia entre dos recipientes.

Pelamos y cortamos a cuadraditos pequeños (para poder comerlos con la cuchara) la naranja, repartiendo esta entre ambos recipientes.

Pelamos y troceamos también el kiwi, también en trozos pequeñ ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 456 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión he adulterado una receta muy interesante que he encontrado en la web “Mis recetas,” concretamente la denominada “Batido de pepino y remolacha.”

Andaba buscando alguna idea para gastar 4 remolachas que me quedaban en la nevera y al ver una receta con remolacha y pepino (que tenía uno muerto de asco en mi nevera), rápido he ido a mirar en qué consistía, además la presentación de la foto era estupenda.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino

2 remolachas

1 limón pequeño

2 cucharadas de café de polen

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

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Categoría: Cocina | Vistas: 495 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy no he podido resistirme al ver en el supermercado estos calabacines, con forma de bola en el supermercado los cuales en el carro han terminado.

Al final, ha resultado una estupenda elección, que además me ha dejado el congelador lleno de botes de salsa Boloñesa, que utilizare para futuras recetas.

La presentación de estos calabacines, podéis observarla y dista mucho de los típicos calabacines abiertos a lo largo y podemos mojar sopitas en su yema.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 calabacines redondos

2 huevos

Sal

 

Para la Boloñesa (hacemos cantidad y así la tenemos en el congelador para próximas recetas)

 

1 kg de carne picada mixta (ternera y cerda)

1 ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 513 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/04/2015 | Comentarios (0)

 

Aunque el pavo no es una de mis carnes favoritas, ayer prepare un muslo de pavo para comer.

Aunque la presencia es muy buena, a ver ese muslo tan grande y hermoso, su carne es más seca que la de pollo, yo diría que incluso más que la pechuga de pollo, la ventaja de que sea tan seca es que engorda menos, aunque yo no estoy en guerra con mi barrigón cervecero.

Ingredientes (2 personas)

1 muslo gordo de pavo (si son dos más pequeños la presentación en mesa quedara mejor)

2 patatas gorditas

1 tomate maduro

2 berenjenas pequeñitas (yo puse tres que eran las que tenía, además criadas en maceta, todo un lujo)

1 vaso vino blanco seco (Moriles)

1 cabeza de ajos

Sal Pimienta

 

Preparación:

La preparación es bastante simple, en una olla de fondo grueso se coloca un poco de aceite de o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 482 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

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