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En esta ocasión, os presento un flan un poco diferente.

Además, en esta ocasión, compartimos cocina mi mujer y yo, sin asesinarnos (cosa muy extraña, debíamos estar enfermos).

La mujer se dedicó a preparar la mezcla y yo a cocinar el flan.

Realmente, estamos acostumbrados, a comprar esos vasitos de flan, que venden en el supermercado y en pocas ocasiones nos entretenemos en realizar un flan casero, puesto que eso vasitos de flan, que nos venden en los supermercados, son relativamente baratos, con un sabor bastante logrado y principalmente, cómodos de consumir.

 

Preparación (4-6 personas):

 

4 huevos

4 yogures naturales (sin azucarar)

4 cucharadas soperas de crema de avellanas

100 g de azúcar

1 gener ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 446 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/04/2015 | Comentarios (0)

Aunque una simple ensalada, todos la sabemos realizar, vuelvo a colocaros una ensalada en formato individual, por el motivo de llevar un ingrediente, poco habitual en nuestras mesas, el polen.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos cocidos

1 patata cocida mediana

1 lata de anchoas en aceite

1 pepinillo gigante en vinagre

10 tomates cherry variados

12 aceitunas rellenas

2 cucharadas de café rasas de polen de flores

Sal

Aceite

Vinagre

Preparación:

 

Como cuando cuezo huevos, suelo cocer huevos de sobra para futuras recetas, estos huevos ya los tení ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo la receta de un plato súper sofisticado, pero relativamente sencillo de realizar.

Se trata de una crema de acelgas, decorada con pimientos rojos de lata, sobre dicha crema descansan unos garbanzos con cebolla y longaniza, a su vez cubiertos por un huevo cocido con forma de pata pollo.

A ver quién no alucina con esta presentación y le estamos sirviendo unas simples acelgas con garbanzos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Acelgas

200 cl de nata para cocinar

2 pimientos rojos de lata

½ bote de garbanzos cocidos

1 cebolla

1 pimiento italiano

1 longaniza

2 huevos

Sal

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Categoría: Cocina | Vistas: 460 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/04/2015 | Comentarios (0)

Realmente esto no son hamburguesas, es pan de hamburguesas con chistorra, pero si este pan admite hamburguesas ¿por qué no sustituir esta con dos deliciosos trozos de chistorra?

Después se remata con un golpe de horno antes de servir y queda delicioso.

 

Ingredientes (4 hamburguesas):

 

4 panecillos de hamburguesa

8 trozos de chistorra de aproximadamente la misma longitud que el diámetro de los panes.

1 tomate cortado en 4 rodajas

Salsa Romesco

Aceite

 

Preparación:

 

Partimos los panes de hamburguesas por la mitad y untamos cada mitad (sin abusar, para no pringarnos al comer), con salsa Romesco que había sobrado de comer unos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 445 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy es el día de Sant Jordi en Catalunya, Silvia ha querido prepararme un postre especial… me apunta que se llama pijama, afirma que es típico del País Vasco, tambien comenta que ha leído que también de Catalunya.

 

Ingredientes (2 personas tragonas):

 

2 rodajas de pastel de mármol con cobertura de grasa de cacao

1 pera

1 plátano

1 yogurt natural

6 galletas María

2 ciruelas

4 cerezas confitadas

Sirope de chocolate (o de lo más os guste)

Virutas de crocanti

Mariposas de colores de azúcar

Bolitas de colores de azúcar

10 piñones

& ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 412 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os traigo el desarrollo de una idea obtenida del blog “Dulce Tentación” donde nos cuentan cómo realizar un “Pan de molde casero.”

Aunque la verdad, tengo que reconocer que el tema de hacer panes no es lo mío, en esta ocasión, a pesar de adulterar la receta, creo que es uno de los panes que mejor me ha salido.

Como sabéis el pan de molde no es divertido, tiene forma de rectángulo y ya, pues yo he querido darle forma de rosca.

 

Ingredientes (para cosa de 1 kg de pan):

 

700 g de harina

250 ml de agua

250 mil de leche

1 cucharada sopera colmada de margarina

25 g de levadura fresca ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 402 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/04/2015 | Comentarios (0)

La historia de hoy se sitúa en América del Norte, a una zona concreta del lago Ontario, esta zona, es conocida como Vórtice de Marysburgh.

Esta es otra más de esas zonas que se comparan con el famoso Triangulo de las Bermudas, una zona donde aparentemente acaban bajo sus aguas mas embarcaciones que en cualquier otra parte del lago, los cual ha alimentado teorías paranormales, aunque también a menos de 100 km en el mismo lago Ontario, existe otro triángulo donde las brújulas dejan de funcionar debido a una variación en el campo magnético terrestre, el Triángulo de Sophiasburgs.

Se cuenta que en la zona se han perdido un mínimo de 100 barcos, otras fuentes afirman que fueron más de cincuenta barcos, mientras los aviones se salen del radar o desaparecen y últimamente son frecuentes los avistamientos de OVNIS.

En el año 1.804, desapareció en el Triángulo de Sophiasbur ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 733 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/04/2015 | Comentarios (0)

 

Regresamos a mis recetas favoritas, esas recetas tontas, que cuestan poco trabajo y son espectaculares en la mesa.

En esta ocasión compre unas alcachofas, que generalmente me da pereza comprarlas, por no quitarles sus hojas duras, pero como me gusta mucho su sabor, sarna con gusto no pica.

 

Ingredientes (7 pinchos):

 

4 alcachofas

7 fresones (los que me quedaban)

7 aceitunas rellenas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

Cocemos las alcachofas al vapor (coci mayor cantidad para futuras recetas).

Arrancamos las hojas duras y las abrimos en dos, salvando la parte tierna de su tallo que también es ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 416 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/04/2015 | Comentarios (0)

Como soy un ansias comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita con mi caja de fresas y la guarde en la nevera…

Como los días pasan rápido y dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento para las gallinas.

Pues me puse a buscar ideas para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise de fresas” de la web Mis Recetas.

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 puerro

½ cebolla

1 manzana

600 g de fresas< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 447 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/04/2015 | Comentarios (0)

El otro día, un amigo, me regalo un manojo de espárragos, que acababa de recoger el, utilizándolos para realizar esta sencilla receta.

 

Ingredientes (2 personas):

1 puñado de espárragos de campo

3 huevos

1 tomate grande

1 patata mediana cocida

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

Troceamos la parte tierna de los espárragos y la cocemos con un chorrito de agua en el microondas (2-3 minutos a potencia máxima).

Mientras batimos los tres huevos y les agregamos la sal.

Dejamos enfriar un poco los espárragos, los escurrimos y los añadimos al huevo.

Aceitamos dos moldes de silicona con forma de estrella (o la forma que tengáis) y repart ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 598 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/04/2015 | Comentarios (0)

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