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De nuevo os presento una receta diferente, basada en el pan de ácimo (una especie de tortitas mexicanas) que aprovechando sobras de la cama de esta receta que os publique de “Doradas con acelgas” se puede hacer con casi sin nada de trabajo y además se puede realizar cuando estemos aburridos y solo necesitamos un golpe de horno antes de servir.

 

Preparación (2 panes):

6 filetes de cabezada de cerdo (parecido al lomo)

5 tomates cherry

2 tortitas de ácimo

2 cucharadas soperas de piñones

Aceite

Sal

Sobras de la cama de acelgas de la receta de la dorada (acelgas, remolacha y puerro)

Lechug ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 71 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

Sigo buscando maneras de cómo gastar unas acelgas que recolecte del huerto, buscando maneras de que no sepan demasiado a acelgas e intentando preparar un plato de estupendo aspecto.

En esta ocasión se me ocurrió realizar una tortilla con restos de acelgas cocidas, pero como una tortilla de acelgas es un poco aburrida, intente buscarle la sorpresa tanto en la presentación, como en la combinación de sabores.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñado de acelgas (previamente cocidas, sobrantes de otra receta)

2 cucharadas soperas de piñones

½ cebolla

2 huevos

1 lata pequeña de atún en aceite

Lechuga troceada variada

Aceite de oliva

Sal ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 101 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo, la copia, de la copia, de una receta espectacular, aunque yo la he disfrazado un poco, no mucho, para que no se note que es copia y no me pidan derechos de autor sus creadoras…

La primera responsable de que Patricia, me empujara a probar esta receta, fue Virtu con su “Mug cake de Vainilla,” como os gusta complicaros la vida… con lo fácil que sería llamarle magdalenas de vainilla en taza… pero respetemos las ideas de los creadores, antes que me peguen, pero la verdad eso de mug me sonó a chino…

Aunque la auténtica culpable ha sido Patricia, que vilmente copio a Virtu y me reto a mí a imitar su versión… “Mug cake de va ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 99 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/04/2015 | Comentarios (0)

 

Este viernes vuelve a tocar preparar cocido, como la última vez que prepare cocido, ayer volvía a tener el coche en el taller, debe ser que cuando entra el coche al taller toca comer cocido.

Hoy volveré a versionar el que realice hace cosa de un mes, “cocido sencillo”, a pesar que quedo rico y fue muy fácil de realizar, vamos a ver si lo mejoramos.

 

Ingredientes (4-6 personas)

1 buen trozo de costilla de ternera (sin limpiar mucho de grasas)

1 hueso de jamón

1 hueso blanco salado

1 trozo de tocino salado

1 muslo de pollo

3 chorizos

2 patatas

2 zanahorias cortadas a rodajitas

1 puñadito de judías verdes

1 bote de garbanzos cocidos

Un manojito de diversas hierbas (lo venden así en los supermerca ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 103 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/04/2015 | Comentarios (0)

Esta receta, es unas de las pocas que repito, pero algunas recetas merece la pena repetirlas, la presentación de la otra receta “Chupito de pepino,” fue más espectacular, al presentarla en vasitos torcidos, pero en esta ocasión he querido aprovechar unos vasos reciclados de cuajada comercial, que le cabe más cantidad y la verdad es que esta crema, salsa o como prefiráis llamar, lo merece.

La idea original proviene de la web “Mis recetas” en su receta “Chupitos de pepino a la menta.”

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 pepino mediano

½ cebolla

1 yogurt de limón ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 74 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os versiono un poco la presentación de 2 de los flanes que realice en mi receta “Flan de nata y chocolate.”

En esta ocasión como poner miel, nata y chocolate no hace suficientemente diferente al flan, he querido añadirle un yogurt y el resultado ha sido estupendo.
 
Ingredientes (7 flanes):
 
4 huevos
200 g de azúcar
250 ml de nata liquida de montar (la que tenía)
250 ml de chocolate (del preparado para calentar y mojar churros)
7 cucharaditas de miel
1 yogurt de fresa
1 cereza confitada

Azúcar de colores
 
Preparación:< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 67 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/04/2015 | Comentarios (0)

Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores.

La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera.

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más.

2 patatas

2 zanahorias

Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….).

1 vaso vino (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem).

Colorante (azafrán)

1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados).

Aceite

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 93 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una de esas comidas simples, por las cuales salivo, solo de pensar en ellas.

Se trata de un simple ossobuco hecho a la piedra eléctrica.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 ossobuco

Mix de especias picantes

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Aunque la realización, de hacer una loncha de ossobuco, a la piedra no tiene mucho secreto, he querido presentaros esta receta, porque pocos suelen cocinar a la piedra y es una de mis formas de cocinar carne favoritas.

También lo normal sería poner un gran ossobuco por persona, pero como para apreciar lo rico, mejor que no nos salga por las orejas, preferí compartir este ossobuco con la mujer, acompaña ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 56 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una ensalada tonta, pero entre sus ingredientes contiene polen, un ingrediente poco visto en las cocinas.

 

INGREDIENTES (2 personas):

 

2-3 cucharadas soperas colmadas de preparado de lechugas variadas

1 cucharada sopera de aceitunas mezcladas con otros encurtidos

½ cebolla

1 tomate pequeño

1 cucharada de café de polen

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

Como os decía al principio esta es una ensalada tonta, pero os la publico porque contiene polen, además admite las variaciones que se os ocurran.

En un recipiente colocamos la lechuga.

Pelamos y c ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 79 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2015 | Comentarios (0)

Este lunes que aprovecho para hacer un estupendo puente me ha dado por cocinar algo calentito y de cuchara, aunque yo lo comeré con tenedor mojando pan en el caldito, pero para gustos colores.

La verdad es que no me he complicado mucho la vida, estoy preparando un estofado de costillas de ternera.

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de costillas en trozos grandecitos y poco limpias de grasas, así queda más suave al paladar, aunque engorda más.

2 patatas

2 zanahorias

Sofrito recuperado de sobras de otro día que estaba congelado (tomate, cebolla, ajo….).

1 vaso vino (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne (Avecrem).

Colorante (azafrán)

1 manojito de hierbas para guisos (se venden en supermercados).

Aceite

 

Preparación:

En primer lugar limpiamos la costilla y ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 58 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2015 | Comentarios (0)

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