Hoy os presento otro de esos postres para tontos, pero con bonita presentación y donde, con éxito asegurado, podéis utilizar esas frutas perdidas, que empiezan a estar feas en vuestra nevera, las cuales no tienen que ser las mismas que he colocado yo.
Preparación (2 personas):
1 yogurt de limón (o el que tengáis)
1 naranja
1 kiwi
Bolitas de colores de azúcar
Azúcar de oro
Preparación:
Repartimos entre dos recipientes el yogurt de limón.
Pelamos y troceamos la naranja a trocitos que podamos comerlos con la cuchara de postre.
Pelamos y troceamos el kiwi, troceándolo como la naranja.
Repartimos ambas frutas entre los dos recientes donde hemos
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Cocina
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Fecha:
11/05/2015
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Como para hacer cosas ricas en la cocina, no siempre hay que matarse, con un poco de idea y ganas, sin pegar un palo al agua, puedes preparar una cena estupenda aprovechando sobras.
En este caso aún quedaba “Tortilla Paisana,” en casa, y ya tocaba gastarla, además tampoco tenía muchas ganas de trabajar…
Ingredientes (10 pinchos):
5 rebanadas de pan
2 tomates
Sobras de tortilla
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar lavamos y troceamos los tomates.
Introducimos los tomates troceados en el vaso de la batidora.
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Cocina
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Fecha:
09/05/2015
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La otra tarde, encontré dos manzanas perdidas en la nevera, creo que debían ser del siglo pasado, porque ni me acuerdo cuando fue la última vez que comí manzanas.
Como también tengo unas gominolas, en forma de tirita rojas largas, que nadie se come en casa, pues busque uno de esos postres para tontos, pero que además llaman la atención.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
2 tiras largas de gominolas rojas
2 cucharadas soperas de miel
Preparación:
Como decía en la introducción, la preparación de este postre es sencillísima.
Con la ayuda de un descorazonador de manzana, extraemos el corazón de la manzana, o con paciencia con un cuchillo afilado.
Colocamos cada manzana en el
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Cocina
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Fecha:
08/05/2015
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Aunque para las personas, poco experimentadas en la cocina, pueden creer que realizar una lasaña es algo complicado, esta es otra de esas recetas, a las que suelo denominar para vagos.
¿Sabéis que existen láminas de pasta para lasaña pre-cocidas?
Pues hoy utilizaremos esas láminas, aunque la verdad, es que cocer unas láminas de pasta no es muy complicado, para algunas personas le parece difícil cocerlas en su punto o se les pueden unir las diferentes láminas al cocerlas.
Las acelgas, las teníamos cocidas al vapor, preparadas para otra receta muy interesante de acelgas con garbanzos que próximamente os publicare.
Los boquerones, son sobras de unos boquerones fritos en harina de tempura (harina de garbanzo), que sobraron de la cena.
Y el sofrito de cebolla y tomate estaba en el congelador…
Total que lo verdaderame
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Cocina
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Fecha:
08/05/2015
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En esta ocasión, le toco la lotería a mi sufrida amiga Patricia, que la pobre tiene más paciencia que una santa conmigo.
Patricia, tiene un blog de cocina, donde nos cuenta los secretos de sus sartenes y de tarde en tarde, le robo alguna de sus ideas y se las destrozo, como en este caso.
El blog de Patricia se llama Caserissimo, ella vive en Argentina y en este caso he destrozado su receta de “Mil hojas de papa, champignones y panceta o lomito.”
La verdad, aunque mi versión destrozada la presentación no es la más óptima, el resultado para el paladar fue estupendo.
La cuchara es aportación de mi mujer, que la joia, se
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Cocina
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Fecha:
07/05/2015
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Vuelvo a traeros una ensalada simple, pero con polen que es un alimento que pocos acostumbramos a consumir.
Ingredientes (2 personas):
Unas hojas de escarola
1 pepinillo en vinagre gigante
½ cebolla
1 tomate
1 queso fresco pequeñito (60 g)
1 cucharadita de polen
Aceite
Sal
Vinagre
Preparación:
La preparación de esta ensalada no tiene ningún secreto.
Lavamos bien las hojas de la escarola para que no le quede ningún bichito o restos de tierra, la troceamos colocandola en una fuente.
Troceamos el pepinillo en vinagre
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Fecha:
06/05/2015
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El otro día, os publique una receta de tortilla Paisana, de seis huevos y como en casa solo somos dos bocas, pues como podéis imaginar sobro tortilla para medio barrio.
Pues con algo de imaginación, se pueden preparar unos estupendos pinchos, con poco trabajo y utilizando sobras de una simple tortilla.
Ingredientes (18 pinchos):
18 rebanadas de pan (la barra era muy delgadita)
18 trocitos de tortilla
18 aceitunas rellenas
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos “digámosle” la salsa pa
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Fecha:
05/05/2015
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Hoy os trago una ensalada muy simple, ideal para acompañar algún pescado.
La unión del sabor fuerte de la escarola, junto con los boquerones en vinagre y los mejillones en escabeche, unidos al colorido de los tomates, crean estupenda y simple ensalada diferente.
Ingredientes (2 personas):
Unas hojas de escarola
4 boquerones en vinagre
1 lata pequeña de mejillones en escabeche
6 tomates cherry
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar lavamos bien la escarola y la troceamos en juliana.
Introducimos la escarola cortadita en la fuente de servir.
Cortamos por la mitad los tomates cherry.
Agregamos l
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Fecha:
04/05/2015
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Hoy, sí que os traigo un plato espectacular de la mano de la web “Mis recetas” donde os recomiendo su receta de “Pastel de Esqueixada con Bacalao y olivada.”
Buscaba alguna idea “diferente” para hacer una esqueixada y me encanto esta receta.
Ingredientes (2 personas):
150 g de bacalao desmigado
1 cebolla
1 tomate
1 pepinillo gigante en vinagre
1 pimiento rojo de lata
4 aceitunas rellenas verdes
Escarola
Sal
Aceite
Preparación:
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Fecha:
04/05/2015
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Aunque no acostumbro a utilizar la sémola de trigo (cous cous), en esta ocasión quise experimentar con este ingrediente, siguiendo un poco la idea de la web “Alegría en la cocina”, en su receta “Cous cous con lomo y alcachofas.”
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de sémola de trigo (cuscus)
2 puñaditos de habas baby congeladas
4 filetes de lomo de cerdo
4 alcachofas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas soperas colmadas de pasas
½ pastilla de concentrado de carne
Tomillo
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Fecha:
03/05/2015
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