Inicio » Cocina

Seguimos cocinando recetas fáciles, pero buscándole la chispa.

¿Qué os parece la idea de cocer unas judías verdes con zanahoria, unirlas a una rodaja de melón, meterle en el lugar de sus semillas un huevo y como guinda espolvorear el melón con un mix de especias picantes recién molidas?

Ciertamente, las judías verdes con patatas, están ricas (para mi gusto con mucho limón y aceite de oliva), pero esa receta está muy vista, lo cual no significa que la despreciemos, pero de cuando en cuando es interesante poner alegría a la mesa con combinación de sabores poco vistos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rodajas de un dedo de grosor de melón

150 g de judías verdes

2-3 zanahorias

2 huevos

Sal

< ... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 462 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/05/2015 | Comentarios (0)

Aprovechando que comienzan los calores, comenzamos a ir surtiendo nuestro recetario veraniego de ensaladas.

Generalmente cuando hablamos de ensalada, en muchas ocasiones el ingrediente principal es la lechuga, pero no siempre es el ingrediente imprescindible.

Como podéis observar, en esta ocasión os presento una rica y tonta ensalada.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate maduro pero duro

½ cebolla

2 ajos

6 boquerones en vinagre

Perejil fresco

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos el tomate, introduciéndolo en una cazuelita de barro.

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 444 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/05/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con los aperitivos tontos, pero como tenía unos pimientos de Padrón fritos, perdidos en la nevera, sobrantes de otra receta, que realmente no sabía qué hacer con ellos, pues me decidí a realizar una tortilla con ellos, pero como opino que el sabor de los pimientos es fuerte y no me apetecía ponerme a freír cebolla para suavizarlos, les añadí una latita de guisantes y el resultado para mi paladar fue muy agradable.

Los pimientos de Padrón son famosos por ser picantes algunos de ellos y otros no, en este caso no picaba ninguno… que se le va a hacer…

 

Ingredientes (2 personas):

& ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 450 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una receta espectacular y sencilla, que además si hacemos verdura de más, tendremos la base de futuras recetas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ kg de judías tiernas (sobraran más de la mitad)

5 zanahorias grandecitas (sobraran más de la mitad)

1 chorizo de freír

2 huevos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos agua ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 521 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una receta realizada por error.

Sacamos del congelador una bolsa, pensando que eran filetes y resultó que eran costillas de cerdo troceadas, como supondréis esto no es la primera vez que me ocurre, ni la última, os lo aseguro.

Habitualmente con las costillas troceadas, suelo hacer un estofado con patatas, pero en esta ocasión quise hacer algo diferente.

Además de realizar la cocción en olla de barro.

 

Ingredientes (2 personas):

250 g de costillas d ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 423 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión encontré cinco muslitos de pollo perdidos en mi congelador y con ellos surgió esta rica receta.

 

INGREDIENTES (2 personas):

 

5 muslitos congelados (lo suyo seria 4 o 6)

2 patatas grandes

1 tomate

Aceite

Sal

Combinado en molinillo de especias picantes

 

Preparación:

 

Descongelamos los muslitos, introduciéndolos el día anterior en el frigorífico.

Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas dos patatas grandecitas.

Freímos las patatas a temperatura baja en la freidora, sin dejarlas tomar color, simplemente hasta que estén tiernas.

Freímos también los muslitos a baja temperatura hasta que com ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 486 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/05/2015 | Comentarios (0)

Categoría: Cocina | Vistas: 603 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/05/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión os traigo una forma muy original de comer acelgas.

La idea surgió del blog “Sobrillas” concretamente de su receta “Crujientes de acelgas.”

 

Ingredientes (8 flores):

 

8 obleas de empanadillas

1 cebolla pequeña

1 cebolleta

4 ajos

1 chorizo

2 huevos

2 cucharadas soperas de piñones

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 411 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, aprovechando que el otro día compramos estos bonitos recipientes, decidí estrenarlos realizando un flan al microondas y de paso gastar alguna galleta María de un paquete que hay abierto por casa.

Esta receta está basada en la receta “Flan de galletas y nueces en microondas” que nos muestra Nievesdq en Globedia.

 

Ingredientes (6 flanes):

 

½ litro de leche

200 g de azúcar

3 huevos

150 g de queso fresco

2 cucharas de almendras picadas

6 galletas

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 874 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/05/2015 | Comentarios (0)

En una nueva ocasión, viajamos virtualmente, a través de la pantallita de nuestro ordenador, viajando a Reino Unido, para conocer al quizás más famoso monumento prehistórico de todo el mundo.

Este lugar está situado en las proximidades de Amesbury, en el condado de Wiltshire y consiste en un monumento megalítico de hace unos 40 siglos, este monumento es, Stonehenge.

Dicho monumento está constituido por cuatro círculos concéntricos, formados por grandes bloques de piedras metamórficas.

Los 32 grandes bloques de piedra exteriores (sarcens), forman el círculo exterior y estaban coronados por dinteles, de los cuales sólo restan siete de ellos.

En su interior una gran losa de arenisca micácea es conocida ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 842 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/05/2015 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 96 97 98 99 100 ... 105 106 »