06.50.57 Flores de acelgas |
En esta ocasión os traigo una forma muy original de comer acelgas. La idea surgió del blog “Sobrillas” concretamente de su receta “Crujientes de acelgas.” Ingredientes (8 flores):
8 obleas de empanadillas 1 cebolla pequeña 1 cebolleta 4 ajos 1 chorizo 2 huevos 2 cucharadas soperas de piñones Sal
Preparación:
Dejamos descongelar las obleas. Mientras pelamos la cebolla, la cebolleta y los ajos. Cortamos en juliana la cebolla y la cebolleta, fileteamos los ajos. En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos la cebolla, la cebolleta y los ajos, agregándoles un poco de sal para ayudar a sudar las verduras. Cuando las verduras estén fritas, las dejamos enfriar. Mientras aceitamos unos moldes de magdalena y colocamos en su interior las obleas, dándolos forma de flor, como veis en la foto. En un recipiente batimos los huevos, le unimos las verduras y los piñones, mezclamos bien y repartimos entre las obleas. Cortamos en seis rodajas el chorizo de freír, colocando una rodaja, sobre la crema que hemos preparado con las verduras y el huevo. Horneamos a 150 grados unos 20-30 minutos, hasta que cuaje el huevo. Gratinamos si fuera necesario 5-10 minutos más. |
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