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En esta ocasión os traigo una forma diferente de comer fruta.

Aunque la gelatina es poco apreciada en casa, si la camuflamos con leche, le agregamos fruta y además chocolate, se admite.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 sobre de gelatina de fresa

1 pera

1 kiwi

4 huevos de chocolate

2 cucharadas soperas de azúcar

 

Preparación:

 

Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante, con la salvedad que sustituimos el agua por leche.

La preparación habitual es calentar ¼ l de leche, hasta llegar a ebullición.

Desleír los polvos de la gelatina de fresa en otro ¼ l de leche fría para agregárselo a la leche caliente ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 369 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/06/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os escondo unas coles de Bruselas debajo de un huevo al horno, acompañadas de unas ricas longanizas, combinando en un solo plato verdura, huevo y carne.

 

Ingredientes (2 personas):

150 g de coles de Bruselas

2 huevos

4 longanizas

Tomillo

Sal

Aceite

Preparación:

 

En primer lugar coceremos las coles de Bruselas en una cazuela con agua y sal, hasta que estén tiernas.

Mientras se nos cuecen las coles freímos en una sartén con un poco de aceite las longanizas, con la precaución de pincharlas con un tenedor para no nos revienten.

Aceitamos el plato de servir con un poco de aceite.

Una vez cocidas las coles de Bruselas, l ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 463 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/06/2015 | Comentarios (0)

Como en casa somos poco fruteros, hay que prepara la fruta como para los críos pequeños, para que nos la comamos.

En esta ocasión, he querido combinar la jugosidad y el dulzor del melón, con la textura del boniato y el color de las cerezas, coronando todo ello con miel y decorando con crocanti.

 

Preparación (2 personas):

 

½ boniato mediano

1 loncha generosa de melón

25 cerezas

2 cucharadas soperas de miel

Crocanti (para decorar)

 

Preparación (2 personas):

 

En primer lugar coceremos al vapor el boniato sin pelar (podemos cocer más por el mismo trabajo para futuras recetas).

Una vez el boniato este tierno, lo dejamos enfriar.

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Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/06/2015 | Comentarios (0)

Aunque los platos calientes, comienzan a apetecer poco con los calores, de cuando en cuando, se puede degustar un plato caliente, tan delicioso como este.

Realmente, me decidí por realizar este estofado, porque tenía zanahorias en la nevera ya un poco feas y no sabía qué hacer con ellas, solo me falto encontrar unas costillas de ternera perdidas en el congelador, para pensar en realizar este estofado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

350 g de costilla de ternera troceada

4 alcachofas congeladas

6 zanahorias medianas

1 cebolla

1 pimiento verde ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 473 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/06/2015 | Comentarios (0)

Hace unos días vi por primera vez, que recuerde, en un conocido supermercado, unos espárragos blancos frescos, yo que pensaba que los espárragos blancos nacían cociditos dentro de latas de conserva o botes de cristal, resulta que también los hay frescos…

Como los espárragos blancos de lata me gustan, era de imaginar que podrían estar más ricos los frescos, aunque comprobé que es más laborioso cocinarlos que los habituales espárragos verdes.

También he de decir que su precio es bastante mayor que el de los espárragos verdes.

A pesar de todos estos inconvenientes (precio y trabajo), su sabor supero con creces a los de lata en gusto, por lo cual, cuando tenga ocasión repetiré la experiencia.

Preparación (2 personas):

 

6 espárragos blancos frescos

2 huevos

1 ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 392 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/06/2015 | Comentarios (0)

Hoy os presento otra de esas recetas tontas y a la vez espectaculares.

Realmente soy poco partidario  del pan de molde, prefiero el pan de toda la vida, pero podemos realizar una comida diferente con un simple y muy visto pan con tomate y jamón.

 

Ingredientes (18 rollitos):

6 rebanadas de pan de molde

6 lonchas de jamón muy finitas

1 tomate maduro

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar, lavamos y troceamos el tomate, introduciéndolo en el vaso de la batidora.

Añadimos al vaso de la batidora unos dos dedos de aceite de oliva y trituramos.

Reservamos la mezcla.

Estiramos las lonchas de pan de molde con el rulo de estirar las masas.

Untamos u ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 417 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/06/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una imitación y además sin destrozarla…

Realmente es una receta muy sencilla, que jamás se me habría ocurrido, si no fuera porque vi la receta en el blog de Julia y sus recetas, concretamente en su receta de “Champiñones en vinagre.”

Realmente la receta es muy sencilla, confeccionamos unos boquerones en vinagre, pero en lugar de poner boquerones... ponemos champiñones fileteados, que si los compramos fileteados, trabajaremos poquísimo en la cocina.

 

Ingredientes:

 

1 bandeja de champiñones fileteados (crudos y frescos, no de lata)

Vinagre

Aceite de oliva

Sal

Perejil fresco (no os recomi ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 765 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/06/2015 | Comentarios (0)

Basándome en la idea de la idea del blog “Adelgazar con Susi” en su receta “Gelatina con chocolate y café, con tan solo 60 kcal por ración!!” he desarrollado la receta que a continuación os muestro.

Esta receta lo más complicado que tiene es deshuesar las cerezas, aunque estas, si lo deseáis las podéis sustituir por cualquier otra fruta perdida de vuestro frigorífico.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 láminas de g ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 396 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/06/2015 | Comentarios (0)

Hoy, os traigo una receta que todos sabemos hacer, que generalmente se realiza con espaguetis, pero en esta ocasión, trabajando poco he querido realizarla con espirales de colores, aunque los colores no se aprecian en la foto.

Como soy muy vago, puestos a hacer salsa Boloñesa, he hecho el doble de la que necesitaba y he congelado la sobrante, para otro día solo tener que cocer la pasta, descongelar la salsa y en media hora tener una estupenda comida casera, aunque os indico los ingredientes para realizar salsa para dos comensales.

 

Ingredientes (2 personas):

2 puñados de espirales.

¼ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)

100 g de sofrito precocinado

1 vaso vino blanco seco

Queso rallado Parmesano

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Categoría: Cocina | Vistas: 416 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/06/2015 | Comentarios (0)

Ayer nos metimos entre pecho y espalda unas migas, aunque hicimos una versión un poco especial y la verdad, quedo muy agradable de sabor.

El ingrediente especial de las migas, es que no le puse ajos y en su lugar les agregamos una mayonesa casera con unos ajos, realmente, el añadir la mayonesa de ajo fue el ingrediente secreto para darle una jugosidad estupenda a las migas.

Ingredientes (4 personas).

½ kg. de pan duro

2 cajitas de bacón cocido cortado a taquitos

1 cebolla

1 pimiento

½ chistorra

Aceite

 

Para la mayonesa:

3 o 4 dientes de ajo

250 cc de aceite de oliva

1 huevo

Sal

 

Preparación:

Cortamos el pan en rodajas finas y lo colocamos en un recipiente lleno de agua (si lo remojáis en le ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 462 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/05/2015 | Comentarios (0)

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